O que torna cada S Pen única?

O que torna a série Notes tão icónica: a S Pen. E embora cada S Pen seja fantástica, empenhámo-nos em torná-las melhores a cada novo lançamento. Assim, a S Pen do Note10/10+ é a melhor até hoje! E possui algumas funcionalidades e especificações diferentes das anteriores S Pens.

S pen a sair do dispositivo Note10 e a própria S Pen

Mais robusta do que nunca

As S Pens do Note8 e Note9 eram feitas de 2 partes separadas; a do Note10/Note10+ possui um corpo único feito de uma só peça, o que a torna mais durável e forte.

Uma bateria melhor

Desde o Note9 que a S Pen utiliza Bluetooth LE (baixa energia) que lhe permite utilizar um controlo remoto e outras funcionalidades excecionais. Devido ao Bluetooth, é necessário carregar a S Pen de vez em quando.

A S Pen do Note10/Note10+ demora mais um pouco a carregar do que a do Note9, mas também dura mais. A bateria pode durar até 30 minutos em utilização constante e demora menos de 10 minutos a carregar completamente, o que não é nada.

Quanto ao Note8, não precisa de carregar a S Pen pois não tem ligação Bluetooth LE.

Funcionalidades Bluetooth

A funcionalidade de controlo remoto deixou todos espantados quando o Note9 foi lançado. Esta permite-lhe tirar fotografias com a S Pen, controlar apresentações PowerPoint, pesquisar a Galeria, e muito mais.

A S Pen do Note10/Note10+ levou esta funcionalidade mais além e adicionou ações Air! Esta S Pen pode detetar movimento, permitindo-lhe realizar determinadas ações.

Faça alterações na aplicação, com funcionalidades ou ações que pretende utilizar com a funcionalidade S Pen.

Para alterar a aplicação,

1. Abra o painel de notificações, arraste para baixo, toque de forma prolongada no texto ‘Ações Air S Pen’

Ou abra a aplicação Definições, toque em Funcionalidades avançadasS PenAções Air

2. Toque em Manter premido botão Pen para, e depois selecione uma aplicação ou funcionalidade. Para trocar ações para cada aplicação, abra o ecrã de definições de ações Air e selecione uma aplicação em Ações de aplicações. Pode alterar as ações tocando nas opções em Botão Pen ou Gestos

Alterar apps ou funcionalidades com a S Pen
1 Defina uma aplicação ou uma funcionalidade para executar
2 Escolha a aplicação para definir ações para cada aplicação
3 Defina ações para aplicações de câmara e multimédia

Nota: Tal como outros dispositivos Bluetooth, o alcance máximo da S Pen é de 10 m. A S Pen do Note8 não consegue utilizar o controlo remoto ou as ações Air.

Edite à vontade

Quem não adora utilizar o menu de comandos Air para escrever ou desenhar? É uma das características de marca da série Note. E não se esqueça da aplicação PENUP e do seu livro de pintar digital. Pode desfrutar destas funcionalidades no Note8, Note9 e Note10/Note10+.

Contudo, o Note10/Note10+ possui mais opções de edição inclusive mais criativas do que nunca. Pode editar com maior precisão com o novo editor de vídeo, desenhar nos vídeos com o gravador de imagens de ecrã, e seguir os seus instintos artísticos na nova aplicação Adobe Rush. Além disso, o Samsung Notes possui também novas funcionalidades. Converta rapidamente textos manuscritos em texto digital e converta até as suas notas em documentos do Microsoft Word!