Sugestões para aproveitar ao máximo a bateria do seu telemóvel Galaxy

Se deseja que a sua bateria não acabe rapidamente quando usa o telemóvel Galaxy, então leia estas sugestões para reduzir o consumo da bateria. Consulte as várias opções abaixo que podem ajudá-lo a conservar a energia.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Prolongue o tempo de utilização da bateria

Pode verificar o estado da bateria e o tempo de utilização do dispositivo. Poderá também ver a percentagem de bateria que as suas aplicações utilizam. Para tal, siga os passos abaixo:

Passo 1. Entre na aplicação Definições e selecione Manutenção dispositivo e bateria.

Passo 2. Toque em Bateria.

Passo 3. O tempo restante da bateria será exibido na parte superior do ecrã.

Tempo estimado da vida da bateria.

Nota:

• O tempo de utilização restante mostra as horas e minutos disponíveis até que a bateria acabe. Este tempo pode variar dependendo das definições do dispositivo e das condições de funcionamento.
  • Poderá não receber notificações de algumas aplicações que usam o modo de economia de energia.

Antes de ir dormir, altere o modo de energia do telemóvel. Apesar de diminuir o desempenho do seu telefone, isto permitir-lhe-á economizar bateria.

Manutenção dispositivo e bateria. Manutenção dispositivo e bateria.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Manutenção dispositivo e bateria.

Bateria selecionada. Bateria selecionada.

Passo 2. Toque em Bateria.

Modo de economia de energia selecionado. Modo de economia de energia selecionado.

Passo 3. Toque em Modo de economia de energia.

Personalizações do modo de economia de energia. Personalizações do modo de economia de energia.

Passo 4. Toque nos interruptores ao lado das definições ou personalizações desejadas.

Modo de economia de energia ativado. Modo de economia de energia ativado.

Passo 5. Toque no botão na parte superior do ecrã para ativar o Modo de economia de energia.

Nota:

• Usar o Modo de economia de energia pode afetar o desempenho da aplicação e do dispositivo e algumas opções e funcionalidades podem demorar mais tempo a serem concluídas ou atualizadas.
  • As aplicações executadas em segundo plano podem não receber atualizações ou enviar notificações quando o modo de economia de energia estiver ativado.

Ter as aplicações abertas todo o dia pode consumir a bateria do seu telemóvel rapidamente. Para economizar energia, pode fechar as aplicações desnecessárias.

Passo 1. Toque no botão Recentes para abrir a lista de aplicações usadas recentemente.

Passo 2. Feche as aplicações desnecessários ou não usadas.

Feche as aplicações desnecessárias.

Para além disso, poderá limitar o uso da bateria através das definições da aplicação suspensa. Se houver determinadas aplicações que raramente usa, poderá configurá-las para ficarem em segundo plano de forma a evitar o maior consumo da bateria. Poderá ainda definir automaticamente para hibernar as aplicações que não usa há muito tempo.

Bateria e cuidados com o dispositivo selecionados. Bateria e cuidados com o dispositivo selecionados.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Manutenção dispositivo e bateria.

Bateria selecionada. Bateria selecionada.

Passo 2. Toque em Bateria.

Limites de uso em segundo plano. Limites de uso em segundo plano.

Passo 3. Toque em Limites utilização em segundo plano.

Opções de limite de uso em segundo plano. Opções de limite de uso em segundo plano.

Passo 4. Pode definir as seguintes configurações.

• Colocar aplicações em segundo plano: Se não usa uma aplicação há algum tempo, esta será automaticamente colocada no modo de hibernação. Toque no interruptor para ativar.
  • Aplicações para dormir: Mostrar todas as aplicações que foram hibernadas no momento, mas que podem ser executadas em segundo plano se começar a usá-las novamente.
  • Aplicações em sono profundo: Mostrar todas as aplicações que nunca serão executadas em segundo plano. Só funcionarão quando as abrir.
  • Aplicações que nunca dormem: Pode adicionar aplicações que nunca serão desligadas ou utilizadas em segundo plano para que possa sempre usá-las.

Por vezes, o seu telemóvel só precisa de um tempo limite. Se for necessário, poderá reduzir o limite de tempo de utilização do ecrã do seu telemóvel para poupar bateria.

Passo 1. Abra as Definições e selecione Visor

Passo 2. Toque em Tempo do ecrã.

Passo 3. Selecione a opção desejada. Escolha 15 segundos para economizar o máximo da bateria.

Tempo mínimo do ecrã para economizar a bateria.

Nota: O tempo do ecrã padrão é de 30 segundos.

Pode reduzir o consumo da bateria ao diminuir o brilho do ecrã. Siga os passos abaixo para ajustar o brilho.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Visor.

Passo 2. Arraste o botão para ajustar o Brilho.

Passo 3. Se ativar o Brilho adaptativo, o brilho será ajustado automaticamente de acordo com o estado da bateria e a luz ambiente.

Reduzir o brilho do consumo da bateria.

Pode reduzir o consumo da bateria ao bloquear os toques acidentais. Desta forma, evitará eventuais enganos e constrangimentos.

Passo 1. Abra a aplicação Definições e selecione Visor

Passo 2. Toque no interruptor ao lado de Proteção contra toque acidental para ativar.

Proteção contra toque acidental.

Para reduzir o consumo da bateria, é recomendável desativar a funcionalidade Wi-Fi e Bluetooth quando esta não estiver em utilização.

Como desativar o Wi-Fi

Passo 1. Entre na aplicação Definições e selecione Ligações.

Passo 2. Toque no interruptor para desligar o Wi-Fi.

Como alternativa, também poderá desativar o Wi-Fi ao tocar no ícone Wi-Fi no painel de notificações.

Como desabilitar o Bluetooth

Passo 1. Entre na aplicação Definições e selecione Ligações.

Passo 2. Toque no interruptor para desligar o Bluetooth.

Como alternativa, também poderá desativar o Bluetooth ao tocar no ícone Bluetooth no painel de notificações.

Adicionalmente, é recomendável desativar a sincronização automática das aplicações e desligar o ecrã pressionando a tecla Lateral quando não estiver a usar o aparelho de forma a poupar a bateria.

Nota: As imagens e o menu do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Saiba mais sobre a bateria do Galaxy com suporte Samsung.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.