Como usar a funcionalidade “PC on TV” na sua Smart TV Samsung?

Se alguma vez quis espelhar o ecrã do PC ou portátil na sua TV, o seu desejo é agora cumprido com a Smart TV Samsung. Quando precisar de um PC remoto, quiser partilhar o ecrã do computador/Samsung Dex ou usar o MS Office 365, existe uma maneira fácil de fazê-lo através da funcionalidade “PC on TV””.

Use a Funcionalidade “PC on TV” quando trabalha ou estuda em casa

Com o passar do tempo, as funcionalidades que podem ser executadas na sua TV vão se aperfeiçoando. A própria TV também oferece novas opções e, quando o seu computador pessoal poder ser espelhado na sua TV, as possibilidades serão ainda maiores.

Para além do acesso remoto ao PC e espelhamento de ecrã, pode ainda aceder diretamente ao Microsoft 365 e trabalhar com documentos projetados na sua TV. Veja as funcionalidades disponíveis com a “PC on TV”.

Usa la función PC en TV para estudiar y trabajar desde casa. Usa la función PC en TV para estudiar y trabajar desde casa.

Existem 4 utilizações frequentes da funcionalidade “PC on TV”

Estas 4 opções podem ser encontradas no painel do menu da opção “PC on TV”.

O Easy Connection permite que controle remotamente o seu PC através de uma aplicação. O espelhamento do ecrã é feito através da ligação à mesma rede Wi-Fi. A Samsung DeX permite que use o seu telemóvel como um “PC na TV”. O Microsoft 365 também pode ser acedido diretamente através do navegador da TV.

Configurar “PC on TV”.

A aplicação Easy Connection to Screen permite que controle o seu PC a partir da sua Smart TV. Em primeiro lugar, instale a aplicação no seu PC e, em seguida, faça o login com sua conta Samsung. Certifique-se de que o teclado e o rato estão ligados à TV e siga o guia detalhado sobre como aceder à opção “PC on TV”.

“PC on TV” selecionado no menu Smart Hub. “PC on TV” selecionado no menu Smart Hub.

Passo 1. Selecione Fonte no menu Smart Hub e, em seguida, escolha “PC on TV”.

Aceder ao Windows através do painel do menu da TV. Aceder ao Windows através do painel do menu da TV.

Passo 2. Selecione Windows PC no painel do menu da TV. Em seguida, aparecerá a janela com o guia desta opção.

Instruções de download da aplicação exibidas na janela do ecrã. Instruções de download da aplicação exibidas na janela do ecrã.

Passo 3. Instale a aplicação para o seu PC através do link presente no guia no ecrã.

Entrar na Conta Samsung. Entrar na Conta Samsung.

Passo 4. Faça login na mesma conta Samsung à qual está ligada a sua TV.

Selecione o ícone do PC. Selecione o ícone do PC.

Passo 5. Selecione o ícone do PC exibido na TV.

Nota: A Easy Connection é compatível com a versão do Windows 10.

A TV Samsung também vem equipada com a Wi-Fi Direct, o que facilita o espelhamento de ecrã entre as TVs e os PCs. Para partilhar o ecrã do seu PC na sua TV, ou vice-versa, veja as instruções no ecrã para ajustar as definições e fazer a ligação através do Wi-fi.

Como ativar o espelhamento de ecrã

Área de notificações do centro de gestão com a opção Ligar conectada. Área de notificações do centro de gestão com a opção Ligar conectada.

Passo 1. No seu PC, selecione Centro de notificações na área de notificações da barra de tarefas.

Escolha TV para completar a ligação. Escolha TV para completar a ligação.

Passo 2. Selecione Ligar e escolha a sua TV para completar a ligação.

Nota:

• O espelhamento de ecrã é compatível com a versão do Windows 10.
  • Não há limite de resolução, já que o ecrã do PC é capturado em tempo real.

Pode utilizar o seu telemóvel como um PC com a Samsung DeX no grande ecrã. Os dispositivos Galaxy oferecem DeX sem fios, a qual liga o seu telemóvel a uma Smart TV através do wi-fi. Pode instalar a Samsung DeX sempre que quiser.

Samsung Dex selecionada no menu “PC on TV”. Samsung Dex selecionada no menu “PC on TV”.

Passo 1. Selecione Samsung Dex no menu “PC on TV”.

Guia Samsung Dex exibido no ecrã. Guia Samsung Dex exibido no ecrã.

No final, o guia aparecerá no ecrã.

Ícone Dex selecionado no menu de notificação do telemóvel. Ícone Dex selecionado no menu de notificação do telemóvel.

Passo 2. Conforme mostrado no guia do ecrã, abra a barra de notificações do seu telemóvel e toque no botão DeX.

Samsung Smart TV selecionada. Samsung Smart TV selecionada.

Passo 3. Escolha uma TV para conectar.

Selecione “Começar agora”. Selecione “Começar agora”.

Passo 4. Em seguida, toque no botão Começar agora.

O ecrã Samsung Dex é exibido na TV e telemóvel. O ecrã Samsung Dex é exibido na TV e telemóvel.

Depois de concluir todas os passos acima, o ecrã da TV será projetado no ecrã Samsung DeX.

Ligaçãa Samsung DeX. Ligaçãa Samsung DeX.

A ligação feita a partir do telemóvel é guardada na TV. Poderá ativar a Samsung DeX novamente se desejar.

Nota: Certifique-se de que o seu dispositivo Galaxy suporta a conexão sem fios com a Samsung DeX via Wi-Fi.

Pode aceder às páginas online do Microsoft 365 através da funcionalidade “PC on TV” de forma a editar documentos do Word, Excel e PowerPoint.
Esta funcionalidade é suportada pelo serviço em nuvem do navegador web da TV. Portanto, não há um limite do sistema operativo.

Como aceder ao Microsoft 365

Nota: Os caracteres não suportados pela Samsung One UI Font podem não estar disponíveis.

Nota: As imagens e os menus dos dispositivos podem variar dependendo do modelo e da versão do software.