Como resolver o problema se a TV Samsung não ligar

Se não estiver a conseguir acender a sua Smart TV Samsung, poderá haver um problema com a tomada, o cabo, o controlo remoto ou a própria TV. O padrão do LED de standby é importante. Durante a utilização normal, o LED de standby está aceso quando a TV está desligada e apaga-se quando a TV está a ser utilizada.

Atenção:

Situação 1. Quando o LED de standby da TV está aceso

Não é considerado um problema se o LED de standby estiver aceso com a TV desligada. Contudo, se a TV continuar a não ligar depois tentar fazê-lo, poderá haver um problema com o controlo remoto. Primeiro, ligue a TV com o botão de ligar/desligar da TV em vez do controlo remoto.

LED de standby

Nota: A localização do botão de ligar/desligar varia consoante o modelo de TV. Se não tiver a certeza da sua localização, consulte o manual de utilização.

Situação 2. Quando o LED de standby está desligado

Certifique-se de que o cabo e a tomada funcionam corretamente. Primeiro, certifique-se de que todos os cabos estão bem introduzidos. Deixe a TV desligada por 30 segundos e, ao ligar novamente, ligue-a diretamente a uma tomada que tenha a certeza de estar a funcionar corretamente. Se isto não funcionar, experimente outra tomada.

tomada elétrica da tv
  • Se o LED de standby se acender, a sua TV está a ser alimentada com energia e irá provavelmente acender sem problemas. Isto significa de que existe um problema com a tomada original que experimentou.

Situação 3. Quando o LED de standby estiver intermitente

Uma luz intermitente geralmente indica um problema de alimentação elétrica ou nalgum componente interno da sua TV.

Verifique os protetores de sobretensão se os estiver a utilizar. Poderão sofrer desgaste com o tempo e deixar de facultar tensão suficiente para a TV. Poderá substituir os protetores de sobretensão.

Em alguns casos, o LED a piscar pode indicar uma falha na ligação HDMI, por isso recomenda-se que desligue os dispositivos ligados à TV um por um até que seja encontrado o que originou a falha.

A escolha de uma fonte errada pode significar que, embora a TV esteja ligada, nada aparece na imagem. Caso tenha uma consola ligada à TV e a mesma esteja desligada a TV continua na mesma fonte de sinal não mostrando qualquer imagem. Esta é uma situação comum que impede ligar a TV uma vez que não tem qualquer sinal de entrada.

Nota: Se a TV continuar a não acender, contacte o Centro de Suporte da Samsung para pedir assistência.

Assistência e suporte Assistência e suporte

Assistência e Suporte

Visite o centro de Assistência Técnica
Samsung mais próximo de si,
ou ligue-nos ainda hoje.

Remote Service Remote Service

Assistência Remota

Samsung permite que um dos nossos técnicos
controle remotamente sua TV para o ajudar
com o seu equipamento.