(Smart TV Q7F) Como ativar o guia de voz para utilizadores com insuficiência visual?

O menu de atalhos de acessibilidade permite alterar uma série de definições que poderão ajudar a utilizar o televisor, incluindo ligar e desligar o guia de voz. O Guia de Voz é uma função que converte texto em voz e que diz as opções de menu que estão no ecrã, tornando o televisor acessível a pessoas que não conseguem ver ou ler a informação no ecrã.

Esta função funciona em todos ecrãs do televisor e, quando ligada, diz as opções de menu apresentadas no ecrã.

Com o Guia de Voz ativado, o televisor fornece guias de voz para mudança de canal, regulação do volume, informações sobre programas atuais e futuros, visualização agendada, outras funções do televisor e vários conteúdos no navegador e em "Procurar".

Para ativar o Guia de Voz efetue o seguinte:

1 Toque no botão Smart Hub (casa) do comando para aceder ao primeiro ecrã.
Aceder ao primeiro ecrã
2 Mova a seleção para o ícone Definições no lado esquerdo.
Ícone Definições no lado esquerdo
3 Selecione "Definições".
Selecione "Definições"
4 Percorra o menu e selecione "Geral".
Percorra o menu e selecione "Geral"
5 Selecione "Acessibilidade".
Selecione "Acessibilidade"
6 Selecione "Definições do Guia de Voz".
Selecione "Definições do Guia de Voz"
7 Pressione em "Guia de Voz" para ligar a função.
Pressione em "Guia de Voz" para ligar a função
8 Agora o televisor fornece guias de voz. Poderá configurar o volume, tom, velocidade e nível do Guia de Voz.
Poderá configurar o volume, tom, velocidade e nível do Guia de Voz

Nota:

O Guia de Voz é disponibilizado no idioma especificado no ecrã Idioma. No entanto, alguns idiomas não são suportados pelo Guia de Voz, mesmo que estejam listados no ecrã Idioma. O Português é sempre suportado.

Para utilizar o televisor com o Guia de Voz ativado, tem de configurar o televisor e ligá-lo à Internet.