Proteja seu dispositivo Galaxy com a nova função Bloqueador automático

Data da última atualização : 26-10-2023

O sistema operacional One UI 6 (versão Android 14) oferece segurança aprimorada por meio de um recurso chamado Bloqueador automático, que está localizado nas configurações de Segurança e Privacidade. Quando ativado, o Bloqueador automático protege seu dispositivo Galaxy e seus dados, impedindo a instalação de aplicativos de fontes não autorizadas, verificando a presença de malware e bloqueando atividades maliciosas.

Telefone Samsung Galaxy com ícone de Segurança e Privacidade.
Tela de configurações do Bloqueador automático. Tela de configurações do Bloqueador automático.

Passo 1. Ative o Bloqueador Automático indo em Configurações > Segurança e Privacidade > Bloqueador automático > Ativado.

Acordo de Licença do Usuário Final da McAfee e Política de Privacidade da McAfee. Acordo de Licença do Usuário Final da McAfee e Política de Privacidade da McAfee.

Passo 2. Revise e selecioneConcordo com o Contrato de Licença do Usuário Final e a Política de Privacidade. Por favor, observe que esta janela pop-up pode ou não aparecer com base no seu país ou região.

Observação: Quando o Bloqueador Automático está ativado, "Instalar apps desconhecidos" não pode ser executado e "Proteção do aplicativo" não pode ser desativada.

O Auto Blocker protege seu dispositivo e dados de aplicativos maliciosos, permitindo apenas a instalação de aplicativos de lojas autorizadas. Se você tentar instalar aplicativos de fontes desconhecidas ou não autorizadas, receberá um alerta pop-up que impedirá que você continue com a instalação.

Alerta pop-up para instalar aplicativo de fonte desconhecida.

Observação: O menu de configurações "Instalar aplicativos desconhecidos" está desativado e não pode ser alterado quando o Bloqueador Automático está ativado.

“Proteção do aplicativo” é automaticamente ativada quando o Bloqueador automático está ligado. Essa configuração oferece defesa adicional contra vírus e spyware, realizando verificações de segurança e escaneando atividades suspeitas cada vez que um novo aplicativo é instalado. Se forem detectados problemas de segurança, você será alertado e terá a opção de bloquear a instalação de aplicativos problemáticos.

Tela de configurações de "proteção do aplicativo."

Observação: A configuração de "Proteção do aplicativo" está ativada e não pode ser desativada enquanto o Bloqueador Automático estiver ligado.

O Bloqueador automático garante que carregadores, computadores e dispositivos maliciosos não possam enviar comandos para o seu dispositivo Galaxy quando conectados por meio de um cabo USB. Essa proteção impede o acesso não autorizado e a manipulação do seu dispositivo e dados por meio de comandos USB.

Recurso "Bloqueia comandos por meio de cabo USB" nas configurações do Bloqueador Automático.

Uma das opções avançadas de configuração dentro do Bloqueador automático é a capacidade de habilitar a "Proteção do aplicativo de mensagens". O Samsung Message Guard bloqueia imagens suspeitas de conter conteúdo de mídia malicioso ou malware em aplicativos de mensagens, incluindo aplicativos de terceiros, para garantir que seu dispositivo e dados estejam bem protegidos.

Opção "Proteção do aplicativo de mensagens" nas configurações avançadas do Bloqueador automático.

Observação: Essa configuração se aplica a aplicativos de mensagens de terceiros.

Outra opção avançada de configuração que o Bloqueador automático oferece é bloquear atualizações de software transferidas por meio de um cabo USB. Essa função impede a instalação de software malicioso do sistema proveniente de uma fonte fisicamente conectada ao seu dispositivo.

Opção "Bloqueia comandos por meio de cabo USB" nas configurações avançadas do Bloqueador automático.