Mon aspirateur POWERbot ne fonctionne pas ou ne se charge pas correctement

Aspirateur robot POWERbot

La plupart des difficultés rencontrées lors de l’utilisation de l’aspirateur POWERbot ne sont pas proprement liées à un dysfonctionnement de l'appareil.

Ainsi, tu trouveras ci-dessous plusieurs solutions qui pourront peut-être t'aider à régler par toi-même le problème rencontré, sans passer par l’un de nos centres de service Samsung.

Sur l’aspirateur

Allumer l’interrupteur d’urgence du POWERbot

Si l’interrupteur d’urgence est éteint, le POWERbot ne peut ni fonctionner, ni être chargé.

Allumer l'interrupteur d'urgence du POWERbot

Active l’interrupteur d’urgence du POWERbot afin de le faire fonctionner et de le charger. Le bouton se situe sous l’appareil.

Remarque :

• En cas d'inutilisation prolongée de ton aspirateur - pour cause de voyage ou déplacement professionnel, il est conseillé d’éteindre l'interrupteur d'urgence du POWERbot et de débrancher le chargeur.
  • Si la télécommande ne fonctionne pas, pense également à vérifier les piles (type AAA).
Vérifier l’état de charge du POWERbot

Le POWERbot ne peut pas fonctionner s’il n’est pas chargé.

Si le code Lo s’affiche sur l’écran de l’appareil, recharge le POWERbot en le connectant directement au chargeur.

Recharger le POWERbot sur l'unité de recharge lorsque l’écran affiche Lo

Après une charge de 10 à 20 minutes, l'indicateur de puissance peut être activé en affichant l'état.

Remarque : Lorsqu’il est séparé de son unité de charge, le POWERbot se décharge, même sans fonctionner. Il doit donc rester sur le chargeur lorsqu'il n'est pas utilisé.

Annuler le mode nettoyage partiel

S'il est réglé sur le mode de nettoyage partiel, le POWERbot s’arrête une fois la zone sélectionnée nettoyée et ne revient pas au chargeur.

Une fois le nettoyage partiel terminé, tu dois donc annuler le mode de nettoyage partiel pour qu'il revienne à l'unité de charge automatique.

Concernant l’unité de charge de l’aspirateur

Vérifier l’emplacement de l’unité de charge

Il est recommandé d’installer l’unité de charge du POWERbot dans un endroit facile d’accès.

Installe le chargeur sur une surface plane et ne place aucun objet à moins de 0,5 m de part et d’autre du chargeur et à 1 m à l'avant. S'il est installé sur un sol en bois massif, il est recommandé de le placer en respectant le sens du grain.

De même, si le chargeur est situé dans une zone sombre, la charge automatique ne fonctionnera pas et tu devras le charger manuellement.

Démarrer le processus de nettoyage depuis l’unité de charge

Lorsque le POWERbot quitte le chargeur, il se souvient de l'emplacement et calcule la distance la plus courte
pour y retourner s’il a besoin d’être rechargé.

Vérifier que le chargeur est bien branché

Si le chargeur est débranché, le POWERbot ne pourra pas localiser le chargeur et ne pourra pas le recharger automatiquement.

Veille à ce que l’unité de charge soit toujours sous tension.

Remarque : Pour un bon fonctionnement du chargeur, utilise une alimentation électrique de 100 V-220 V ~ ou plus.

Vérifier l’état de propreté du chargeur

Assure-toi également qu'il n'y a pas de substances étrangères sur la borne de chargement. Essuie les bornes de chargement du POWERbot et de l'unité de chargement avec un chiffon sec.