Galaxy S8/S8+ - Comment changer le fond d’écran ?

Fond d’écran

Vous pouvez modifier le fond d'écran de l'écran d'accueil et de l'écran verrouillé. Vous pouvez utiliser votre photographie favorite ou choisir un fond d'écran préinstallé et disponible sur votre téléphone intelligent.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent.

Changer le fond d’écran et utiliser l'un des fonds d'écran préinstallés

1 Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil.
Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil

Note : Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil, contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la gauche ou vers la droite.

2 Touchez « Fonds d'écran et thèmes » .
Touchez « Fonds d'écran et thèmes »

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi utiliser le menu « Paramètres » et toucher  « Fond d'écran et thèmes ».

3 Touchez « Afficher tout » pour afficher tous les fonds d'écran disponibles.
Touchez « Afficher tout » pour afficher tous les fonds d'écran disponibles
4 Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à tous les fonds d'écran disponibles.
Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à tous les fonds d'écran disponibles

Touchez ensuite l'une des vignettes de prévisualisation pour sélectionner le fond d'écran correspondant.

Touchez ensuite l'une des vignettes de prévisualisation pour sélectionner le fond d'écran correspondant
5 Choisissez « Écran d'accueil », « Écran verrouillé » ou « Écran d'accueil et écran verrouillé » pour choisir le type d'écran auquel vous voulez appliquer le fond d'écran sélectionné.
Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé pour choisir le type d'écran auquel vous voulez appliquer le fond d'écran sélectionné
6 Touchez « Définir comme fond d'écran » pour utiliser le fond d'écran sélectionné.
Touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné

Note : Cochez la case correspondante pour activer la fonction « Effet de mouvement ». Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre appareil mobile.

7 Enfin, touchez « Accueil » pour revenir à l'écran d'accueil.
Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil
 Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil

Changer le fond d'écran et utiliser l'une des photos de la galerie

1 Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil. Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran vers la droite ou vers la gauche.
Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil
2 Touchez « Fonds d'écran et thèmes ».
Touchez Fonds d'écran et thèmes

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi utiliser le menu « Paramètres » et toucher « Fond d'écran et thèmes ».

3 Touchez la première vignette pour accéder aux photos disponibles dans votre application « Galerie ».
Touchez la première vignette pour accéder aux photos disponibles dans votre application Galerie

Touchez l'icône « Plus » pour afficher tous les albums disponibles.

Touchez l'icône PLUS pour afficher tous les albums disponibles, si nécessaire
4 Touchez l'album, contenant la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran, pour accéder à son contenu.
Touchez l'album, contenant la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran, pour accéder à son contenu

Touchez la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran pour la sélectionner.

Touchez la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran pour la sélectionner
5 Choisissez « Écran d'accueil », « Écran verrouillé » ou « Écran d'accueil et écran verrouillé » (pour utiliser le même fond d'écran pour ces deux types d'écran).
Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé
6 De façon automatique, votre appareil mobile adaptera l'image pour produire le meilleur fond d'écran possible. Touchez « Définir comme fond d'écran » pour utiliser le fond d'écran sélectionné.
Touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné

Note : Cochez la case correspondante pour activer la fonction « Effet de mouvement ». Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre appareil mobile.

7 Enfin, touchez « Accueil » pour revenir à l'écran d'accueil.
Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil
Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Envoyez-nous un e-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Assistance Samsung Pay

Trouvez une réponse parmi nos FAQs ou envoyez-nous un e-mail.

Magasin d'accessoires

Ici, vous trouverez une large gamme d'accessoires Samsung pour mobiles, TV + AV et mémoires.

Samsung Members

Télécharger notre application pour accéder à nos services en un clin d'oeil.

Téléphone

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)appel gratuit

Du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00. Appelez pour parler à un conseiller du service à la clientèle.

Pour les demandes concernant votre imprimante, veuillez visiter la page support de HP.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00. Pour les questions sur l'application Samsung Pay et son utilisation.

Assistance personnelle

Centres de service Samsung

Trouvez un centre de réparation à proximité et obtenez une assistance rapide.

Gestion à distance

Profitez des avantages d'une gestion à distance pour TVs, téléphone mobiles et tablettes.