(Galaxy S9/S9+) ¿Cómo gestiono las aplicaciones en mi teléfono?

Organiza tu pantalla de inicio y encuentra rápida y fácilmente tus aplicaciones favoritas.

Cambia de la pantalla de inicio al menú de Apps

Deslizando hacia arriba o hacia abajo la pantalla de inicio podrás abrir el menú de aplicaciones sin necesidad de utilizar el botón de Apps. Para volver a la pantalla de inicio, vuelve a deslizar hacia arriba o hacia abajo el menú de aplicaciones.

Deslizando hacia arriba o hacia abajo la pantalla de inicio podrás abrir el menú de aplicaciones sin necesidad de utilizar el botón de Apps
Para volver a la pantalla de inicio, vuelve a deslizar hacia arriba o hacia abajo el menú de aplicaciones

También puedes hacerlo pulsando el botón de pantalla de inicio o el botón de atrás.

Mostrar el botón de Apps en la pantalla de inicio

Si deseas abrir el menú de aplicaciones con el botón de Apps, sigue los siguientes pasos:

1 Pulsa y mantén presionada cualquier parte vacía de la pantalla de inicio. Si quieres acceder a las opciones de edición, pulsa con dos dedos juntos.
2 Pulsa “Ajustes pantalla de inicio”.
Pulsa “Ajustes pantalla de inicio”
3 Pulsa “Botón Aplicaciones”.
Pulsa “Botón Aplicaciones”
4 Selecciona “Mostrar botón Aplicaciones” y pulsa “Aplicar”.
Selecciona “Mostrar botón Aplicaciones” y pulsa “Aplicar”
5 El botón de aplicaciones aparecerá como aplicación favorita en la parte inferior de la pantalla de inicio.
El botón de aplicaciones aparecerá como aplicación favorita en la parte inferior de la pantalla de inicio

Añade una app a la pantalla de inicio

1 Pulsa y mantén presionada una aplicación del menú de aplicaciones.
2 Selecciona “Añadir a Inicio”.
3 También puedes hacerlo arrastrando el icono de la aplicación a la parte superior de la pantalla y mantenerlo durante 2-3 segundos.
4 Sitúalo en la pantalla de inicio para crear un acceso directo.
Sitúalo en la pantalla de inicio para crear un acceso directo

Elimina una app de la pantalla de inicio

1 Pulsa y mantén presionada la aplicación que quieras eliminar de la pantalla de inicio.
2 Selecciona la opción “Eliminar de inicio”.
Selecciona la opción “Eliminar de inicio”

Agrupa apps y crea carpetas

Para mantener tu pantalla de inicio ordenada y acceder rápidamente a tus aplicaciones, puedes agrupar aplicaciones por carpetas.

1 En la pantalla de inicio o en el menú de aplicaciones, pulsa y mantén presionada una aplicación y arrástrala encima de cualquier otra app.
En la pantalla de inicio o en el menú de aplicaciones, pulsa y mantén presionada una aplicación
arrástrala encima de cualquier otra app
2 Suelta la aplicación cuando aparezca un marco de carpeta rodeando las aplicaciones. De esta manera se creará una carpeta nueva con las apps seleccionadas. Pulsa sobre “Nombre de carpeta” e introduce el nombre que quieras.
3 Para añadir más apps a la misma carpeta, pulsa “Añadir Aplicaciones” en la carpeta. Selecciona las aplicaciones que quieras añadir y pulsa “Añadir”. Otra forma de añadir una aplicación es arrastrándola a la carpeta.
Para añadir más apps a la misma carpeta, pulsa “Añadir Aplicaciones” en la carpeta

Sacar apps de una carpeta

Mantén pulsada la aplicación y arrástrala a una nueva ubicación.

Eliminar una carpeta

Pulsa y mantén presionada una carpeta, y pulsa “Eliminar”. Únicamente se eliminará la carpeta, las aplicaciones serán reubicadas en el menú de aplicaciones.

Desinstala una aplicación

Para desinstalar una aplicación descargada, mantén pulsada la app y selecciona la opción “Desinstalar”.

Para desinstalar una aplicación descargada, pulsa y mantén presionado sobre la app y pulsa la opción “Desinstalar”

Hay algunas aplicaciones predeterminadas que no pueden ser desinstaladas del dispositivo. Estas pueden ser deshabilitadas pulsando sobre la aplicación y seleccionando la opción “Desactivar”.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

902 172 678

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 21:00 h
Sábados: 10:00 h - 14:00 h

Soporte técnico B2B
Lunes - Viernes: 8:00 h - 20:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Localizador de tiendas Smart

Visita una de nuestras tiendas Smart y te ayudaremos con la configuración de tu dispositivo.

Contacta con nosotros