Qué métodos de bloqueo puedo utilizar en mi dispositivo Galaxy

Protege tu información y tus datos personales estableciendo uno de los diferentes métodos de bloqueo en tu smartphone Galaxy. A continuación, te mostramos las diferentes maneras de bloquear y desbloquear tu smartphone para que priorices la seguridad en todo momento.

Métodos de desbloqueo del smartphone Galaxy

Nota: Los métodos de bloqueo disponibles dependen de tu modelo y sistema operativo. Los modelos más antiguos no dispondrán de todos los sistemas.

Dependiendo de la configuración de tu smartphone, este podría estar limitado a ciertos métodos de bloqueo, por ejemplo, solo PIN y contraseña. Este también podría ser el caso cuando hay ciertas funciones activadas en tu dispositivo Galaxy (por ejemplo, VPN, encriptación de dispositivo, servidor de Exchange, aplicaciones).

Configurar un método de bloqueo

Dependiendo del modelo y sistema operativo de tu Galaxy, la configuración de los métodos de bloqueo se encontrará en lugares ligeramente distintos. Para los dispositivos más recientes, podrás encontrar la configuración de bloqueo de pantalla siguiendo los pasos a continuación:

1 Abre “Ajustes”.
2 Selecciona “Pantalla bloqueo”.
3 Pulsa “Tipo de bloqueo de pantalla”.

Nota: En dispositivos más antiguos, versión Android 4.4 o anteriores, la configuración de bloqueo de pantalla se encontrará en: “Ajustes” > “Pantalla de bloqueo” > “Bloqueo de pantalla”.

Métodos de bloqueo biométrico

Los métodos de bloqueo biométrico utilizan características físicas únicas, como el iris o la huella digital, para proporcionarle a tu smartphone Galaxy la máxima seguridad. Antes de poder utilizar un método de desbloqueo biométrico, deberás configurar un patrón, contraseña o PIN. Este método de desbloqueo alternativo es necesario en ciertas circunstancias, por ejemplo, cuando se reinicia el dispositivo o antes de cambiar el tipo de bloqueo de pantalla.

Nota: Puedes registrar tus datos biométricos en "Ajustes"> "Pantalla Bloqueo" > "Tipo de bloqueo de pantalla". Una vez aquí selecciona el tipo de bloqueo que desees bien en la sección de "Biometría" bien en "Ajustes"> "Datos biométricos y seguridad".

IrisHacer clic para ampliar

Los siguientes smartphones Galaxy incluyen esta opción:

S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9.

La forma y el patrón de tu iris son únicos. Al utilizar las funciones especiales de tus ojos para desbloquear tu dispositivo, garantizas una alta seguridad en tu Galaxy.

Tus datos de iris también se pueden usar para otros fines de autentificación, como el Samsung Pass (verificación de cuenta de Samsung y el inicio de sesión web) y la carpeta segura.

Los sensores para el escaneo del iris están ubicados en la parte frontal superior del dispositivo. Encuadra la cara en el marco y sigue las instrucciones para registrar tus iris y poder desbloquear el dispositivo con los ojos.

Nota: Cuando utilices el escáner de iris, asegúrate de mantener el dispositivo a unos 20-35 centímetros de tu cara. Es posible que el escáner de iris no funcione de manera efectiva si tienes un protector de pantalla, si llevas gafas o si has tenido una cirugía ocular reciente.

Reconocimiento facialHacer clic para ampliar

Los siguientes Galaxy smartphones incluyen esta opción:

A8 (2018), A6/A6+, J4/J4+, J6/J6+, S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9, A7 (2018), A9.

El reconocimiento facial identifica tus rasgos faciales y los compara con los datos registrados para desbloquear tu dispositivo.

El smartphone te escanea la cara con la cámara frontal. Encuadra la cara en el marco que se muestra en pantalla para realizar el registro. Si no reconoce tus rasgos durante el desbloqueo, se solicitará automáticamente el PIN, contraseña o patrón registrados.

Escaneo inteligenteHacer clic para ampliar

Los siguientes smartphones incluyen esta opción:

S9/S9+, Note9.

El escaneo inteligente utiliza tanto tu cara como tu iris para desbloquear tu dispositivo, lo que aumenta la seguridad y la facilidad de uso. Con esta función, puedes desbloquear la pantalla fácilmente tanto en momentos de oscuridad como en ambientes demasiado brillantes.

Huellas digitalesHacer clic para ampliar

Los siguientes Galaxy smartphones incluyen esta opción:

En la pantalla frontal: S10/S10+

Sensor en el botón de Home: S6/S6+ (Edge), S7/S7+ (Edge), A5 (2017).

Sensor detrás del dispositivo: A8 (2018), A6/A6+, S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9, A9.

Sensor en el botón de Encendido/Apagado de la derecha: S10e, J6/J6+, A7 (2018).

Al igual que tus datos de iris, puedes utilizar el patrón único de tu huella dactilar para desbloquear tu smartphone Galaxy y verificar tu identidad en Samsung Pass y Carpeta Segura. Según el modelo de tu dispositivo, el sensor de huella dactilar estará localizado en la parte trasera del dispositivo o en el lateral derecho. En modelos más antiguos, el sensor estará integrado en el botón de Home. Se pueden registrar hasta cuatro huellas dactilares.

Métodos de bloqueo convencionales

Nota: Ten en cuenta que, si cambias el método de bloqueo de la pantalla a “Deslizar” o “Ninguno”, los datos biométricos guardados se borrarán. Si deseas utilizar tus datos en aplicaciones o características como el Samsung Pass, deberás volver a registrarlos.

NingunoHacer clic para ampliar

Esta opción desactiva el bloqueo de pantalla actual y los datos de bloqueo registrados.

Nota: Esta opción no garantiza la seguridad de tu teléfono. Por lo tanto, te recomendamos que elijas un método de bloqueo diferente que proporcione una mejor protección para tu información personal.

DeslizarHacer clic para ampliar

Desbloquea el dispositivo deslizando la pantalla de bloqueo.

Nota: Esta opción no garantiza la seguridad de tu teléfono. Por lo tanto, te recomendamos que elijas un método de bloqueo diferente que proporcione una mejor protección a tu información personal.

PatrónHacer clic para ampliar

Este método de bloqueo te permite crear un patrón que dibujas en la pantalla para desbloquear el dispositivo Galaxy. Se presenta como un campo de 3x3 puntos, en el que puedes conectar los puntos entre sí como desees (tocando cada punto solo una vez) para crear un patrón personal.

Nota: Ten cuidado al dibujar el patrón en público, ya que otros pueden verlo y copiarlo fácilmente.

ContraseñaHacer clic para ampliar

Usa cualquier combinación de letras, números y caracteres especiales para crear una contraseña de entre cuatro y 16 caracteres. Para máxima seguridad, crea una contraseña compleja con una combinación de letras y números.

Nota: Ten en cuenta las mayúsculas y minúsculas cuando crees una contraseña como tipo de bloqueo de pantalla. Es aconsejable anotar la información por separado (contraseña, patrón, PIN).

PINHacer clic para ampliar

Introduce cualquier combinación de cuatro números como PIN de tu smartphone.

Nota: Ten cuidado al ingresar tu PIN en público, ya que otros pueden verlo y copiarlo fácilmente.

Nota: Si no puedes desbloquear el teléfono con el tipo de pantalla de bloqueo principal, usa el método alternativo definido durante la configuración.

Si no puedes desbloquear el dispositivo con este método, puedes desactivar la pantalla de desbloqueo en tu cuenta Samsung y acceder a tu smartphone nuevamente.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

91 022 02 62

Promociones
Lunes - Viernes: 10:00 h - 18:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Contacta con nosotros