Cómo conectar el altavoz trasero y el subwoofer a tu televisor

Disfruta de un sonido cinematográfico de alta calidad utilizando un altavoz trasero y un subwoofer con la barra de sonido Samsung. Para vincular ambos dispositivos al televisor, sigue las instrucciones descritas a continuación.

Cómo encender y conectar las unidades

El subwoofer se conectará automáticamente a la barra de sonido al encenderse.

Paso 1. Conecta el cable de alimentación del subwoofer a una toma de corriente.

Conexión del subwoofer a la alimentación eléctrica.

Paso 2. Conecta el cable de alimentación al adaptador AC/DC y el cable de alimentación del adaptador AC/DC a la barra de sonido.

Conexión del subwoofer a la alimentación eléctrica 2.

Nota: Asegúrate de colocar el adaptador AC/DC sobre una superficie plana, como el suelo o una mesa.

Paso 3. Enciende la barra de sonido. El Subwoofer se conectará automáticamente.

Conexión del subwoofer a la alimentación eléctrica 3.

Paso 4. Comprueba que el LED azul de la parte posterior del subwoofer se ilumine en azul fijo. Esta señal confirma que la conexión se ha establecido correctamente.

Nota: Si la conexión automática no funciona, intenta realizar la conexión manualmente.

Paso 1. Apaga la barra de sonido.

Paso 2. Pulsa el botón ID SET de la parte posterior del subwoofer y del altavoz trasero usando un objeto fino como un clip hasta que la luz LED azul parpadee rápidamente.

Conectar subwoofer manualmente.

Paso 3. Pulsa el botón UP del mando a distancia hasta que la barra de sonido muestre el mensaje 'ID SET' en la pantalla.

Conectar subwoofer manualmente 2.

Paso 4. Cuando se haya realizado el ID SET, la barra de sonido se encenderá automáticamente.

Paso 5. El indicador LED azul del subwoofer y del altavoz trasero dejará de parpadear cuando se haya completado la conexión.

Conecta el altavoz trasero al módulo receptor inalámbrico mediante un cable de altavoz.

Paso 1. Conecta el cable del altavoz con el módulo receptor inalámbrico. Conecta el cable gris en la toma gris del receptor inalámbrico y pon la clavija azul en la toma azul del receptor inalámbrico. Tras conectar el cable del altazos, conecta el cable central al altavoz.

Conectar el altavoz trasero 1.

Paso 2. Conecta los cables de los altavoces con el altavoz trasero. Haz coincidir cada toma de color conectada al cable de altavoz con la etiqueta del mismo color en la parte posterior del altavoz.

Conectar el altavoz trasero 2.

Paso 3. Enciende el módulo receptor inalámbrico y compruebe si el LED azul de la parte posterior parpadea.

Nota: Si el indicador LED no parpadea, mantén pulsado el botón ID SET de la parte posterior del módulo receptor inalámbrico durante al menos 5 segundos.

Paso 4. Apaga la Soundbar y pulse el botón Up del mando a distancia hasta que aparezca el indicador 'ID SET' en la pantalla de la Soundbar (desaparece inmediatamente).

Paso 5. La barra de sonido se encenderá automáticamente cuando se haya realizado el ID SET. Comprueba si la luz LED del módulo receptor inalámbrico se ha vuelto azul. Esta señal significa que la conexión entre la barra de sonido y el módulo receptor inalámbrico ha funcionado correctamente.

Solución de problemas a través de los indicadores LED

LED

Estado

Descripción

Resolución

Luz azul en el indicador LINK

Encendida

Conectado con éxito (funcionamiento normal)

---

Luz azul en el indicador LINK

Parpadeante

Recuperando la conexión

Comprueba que el cable de alimentación que está conectado a la unidad principal de la barra de sonido está bien conectado o espera unos 5 minutos. Si el parpadeo persiste, intenta conectar manualmente el subwoofer.

Luz roja en el indicador de STANDBY

Encendida

En espera (con la unidad principal de la barra de sonido apagada)

Comprueba que el cable de alimentación que está conectado a la unidad principal de la barra de sonido esté bien conectado.

Luz roja en el indicador de STANDBY

Encendida

Fallo de conexión

Conecta de nuevo. Consulta las instrucciones para la conexión manual.

Luz roja y azul en el indicador LINK y STANDBY

Parpadeante

Error de funcionamiento

Contacta con el Servicio de Asistencia Técnica de Samsung.

Nota:

• Si la unidad principal está apagada, el subwoofer inalámbrico entrará en modo de espera y el LED STANDBY de la parte posterior del subwoofer se pondrá en rojo después de parpadear en azul varias veces.
  • Si utilizas un dispositivo que ocupa la misma frecuencia (5,8 GHz) que la barra de sonido cerca de ella, la interferencia puede causar alguna interrupción del sonido.
  • Es posible que el volumen de la barra de sonido es demasiado bajo o esté silenciado. Ajusta el volumen.
  • Cuando conectes cualquier dispositivo externo (STB, dispositivo Bluetooth, dispositivo móvil, etc.), ajusta el volumen del dispositivo externo.
  • Para la salida de sonido del televisor, selecciona Soundbar (Samsung TV: Inicio → Ajustes → Sonido → Salida de sonido → Selecciona Soundbar).
  • La conexión del cable a la barra de sonido no debe estar suelta. Retira el cable y conéctalo de nuevo de forma segura.
  • Retira el cable de alimentación por completo, vuelve a conectarlo y enciende el aparato.
  • Reinicia el aparato y vuelve a intentarlo.
  • Comprueba que el indicador LED de la parte trasera del Subwoofer está encendido y en color azul. Vuelve a conectar la barra de sonido y el subwoofer si el indicador parpadea en azul o se encuentra fijo en color rojo.
  • Es posible que se produzcan errores si hay un obstáculo entre la barra de sonido y el subwoofer. Mueve ambos dispositivos a una zona alejada de cualquier obstáculo cercano.
  • Otros dispositivos que envíen señales de radiofrecuencia en las proximidades pueden interrumpir la conexión. Mantén el altavoz alejado de esos dispositivos.
  • Retira y vuelve a conectar el enchufe de alimentación.
  • El volumen del contenido que está reproduciendo puede ser bajo. Prueba a ajustar el nivel del volumen subwoofer.
  • Acerca el altavoz subwoofer al lugar donde te encuentres.
  • Si hay algún objeto entre la barra de sonido y el subwoofer, puede causar su disfunción. Por favor, vuelve a colocarlos en un lugar evitando dicho objeto.
  • Pueden aparecer fluctuaciones o retardos en el sonido cuando el subwoofer y el altavoz surround están lejos de la barra de sonido. Colócalos cerca de la barra de sonido.
  • Es posible que se produzcan saltos o retardos en el sonido cuando la Soundbar está cerca de un instrumento o dispositivo eléctrico que pueda causar interferencias de radio. Coloca la barra de sonido lejos de los dispositivos que puedan causar interferencias de radio (como, por ejemplo, un router inalámbrico).
  • Cambia el estado de la conexión de red del televisor de inalámbrica a mediante cable.