Cómo funcionan los sensores de tu televisión The Frame

Los sensores de brillo y movimiento de la televisión Samsung The Frame optimizan su funcionamiento dependiendo de la luz de la estancia o de tu presencia.

The Frame TV revoluciona la manera en la que habías usado una pantalla de televisión hasta el momento, y no solo por la posibilidad de convertirla en una obra de arte cuando está apagada.

Con sus sensores de Brillo y Movimiento, The Frame se adapta a la cantidad de luz que hay en la estancia y a la presencia de actividad su alrededor, lo que se traduce en un consumo más responsable y sostenible.

En qué consiste la activación por movimiento

Cuando la televisión se encuentra en Modo Arte, la obra que hayas elegido para decorar la estancia no será mostrada en la pantalla a menos que el sensor detecte movimiento a su alrededor.

De esta manera, a través del apagado y encendido automático del dispositivo, se consigue ahorrar energía cuando, por ejemplo, no hay nadie en casa.

También puedes programar la desactivación automática de la pantalla partir de un rango de tiempo determinado.

Para ello, tienes que presionar el botón de Inicio de tu mando a distancia y navegar hacia Configuración > General > Administrador del Sistema > Hora > Temporizador y seleccionar el periodo a partir del cual la televisión se apagará si no detecta actividad a su alrededor.

En qué consiste la adaptación automática del brillo

El sensor de brillo de tu televisión The Frame ajusta la luminosidad de la imagen que muestra en la pantalla cuando se encuentra en el Modo Arte según la cantidad de luz que detecte en la estancia.

Con esta funcionalidad se consigue que la obra de arte se integre mejor en el espacio, proporcionando la mejor experiencia de visionado y optimizando los recursos energéticos para ahorrar electricidad.

Puedes realizar los ajustes del sensor de brillo a través de la aplicación Smart View, pero también desde el menú de Configuración de tu televisión.

Para ello, tienes que pulsar el botón de Inicio en tu mando a distancia y navegar hasta Configuración > General > Solución económica > Modo de ahorro de energía > Detección de luz ambiental.

Si prefieres hacerlo desde la aplicación Smart View, ten en cuenta que desde allí también puedes activar el Modo Nocturno, que hace que la pantalla en Modo Arte se desactive cuando el sensor no detecte suficiente luz alrededor, y se active de nuevo cuando la habitación vuelva a estar iluminada.

Nota: La función Modo nocturno también es accesible desde SmartThings. La encontrarás en los menús de la Smart TV cuando se utilice el móvil como un mando a distancia.