Contrôler ma télévision ou ma barre de son en la connectant à Google Home, Bixby ou Alexa

Configurer manuellement des paramètres peut être rébarbatif. Heureusement, vous pouvez demander à Bixby, l’intelligence artificielle de votre télévision, de naviguer dans les paramètres, modifier le volume ou bien rechercher du contenu. Les télécommandes des télévisions QLED 2018 et ultérieures disposent d'une fonction d’activation vocale pour pouvoir déclencher Bixby, même en étant à distance. Il vous suffit de maintenir le bouton du micro de votre télécommande enfoncé pour que Bixby exauce vos voeux. De plus, vous pouvez utiliser Alexa, un autre assistant vocal, avec les téléviseurs QLED 2020 et ultérieurs, le projecteur The Premiere ou votre barre de son.

Bixby est un assistant intégré à votre télévision. Laissez-le s'occuper de tout pour vous.

Remarque : La barre de son ne peut être contrôlée que par Alexa.

Avant de commencer à utiliser Bixby, lancez le guide en appuyant sur le micro de la télécommande de votre téléviseur. Le guide Bixby vous aidera à apprendre quelles commandes vocales vous pouvez utiliser et vous donnera également accès à « Explorer Bixby ». Sélectionnez Explorer maintenant en bas de votre écran pour afficher votre compte Samsung, les paramètres de Bixby, les informations sur l'utilisateur et bien plus encore.

Utilisation de Bixby sur la QLED

Lorsque vous énoncez des commandes, appuyez et maintenez enfoncé le Microphone. Effectuez votre commande puis relâchez le bouton. Sur les TV QLED 2019, vous pouvez simplement dire « Hi Bixby ». Il ne sera pas possible d'utiliser le bouton Microphone. Votre Smart TV reconnaît votre commande vocale et navigue vers la page demandée ou applique directement les modifications demandées. Il peut s’agir par exemple de « Naviguer vers la page des paramètres » ou « Baisser le volume ». Vous pouvez aussi régler la sensibilité de cette fonction ou la désactiver dans le menu des paramètres.

Remarque : L'utilisation de la fonction Activation Vocale affectera la batterie de la télécommande.

Ouvrir les applications

Voici quelques exemples de commandes vocales Bixby que vous pouvez utiliser pour vous faciliter la vie :

• Pour ouvrir la rubrique des applications, dites « Ouvrir les applications ».
  • Essayez « Ouvrir Netflix » pour regarder vos séries préférées.
  • Pour régler le volume, dites « Volume » et n'importe quel chiffre entre 0 et 100. Par exemple, si vous dites « Volume 25 », le volume sera réglé sur le niveau 25. Si vous choisissez un niveau de volume élevé, vous devrez confirmer votre choix en disant « Oui » ou en sélectionnant « Oui » avec la télécommande.
  • Pour changer de source, dites « HDMI », « USB » ou « TV ».
  • Pour lancer un contenu multimédia, dites « Lecture », « Pause », « Arrêt », « Retour » et « Avance rapide ». Ces commandes sont compatibles avec plusieurs applications.
  • Pour rechercher un paramètre ou un contenu, dites « Rechercher... » suivi de ce que vous voulez que Bixby recherche.

Vous n'aimez pas le son de la voix de Bixby ou vous voulez désactiver la commande vocale ? Il vous suffit de modifier les paramètres de Bixby.

Appuyez une fois sur la touche Microphone et sélectionnez Explorer maintenant pour accéder à l'écran Explorer Bixby. Sélectionnez Paramètres puis appuyez sur celui que vous souhaitez modifier. La sensibilité du mode vocal peut être modifiée (élevée, moyenne ou faible) ou désactivée.

Appuyer surle bouton du micro

Remarque : Si vous modifiez la langue de Bixby, la langue de la télévision et des autres applications ne changera pas.

1 Connectez votre téléviseur ou votre barre de son à SmartThings.
2 Modifiez le nom de votre télévision ou de votre barre de son pour qu'ils soient facilement reconnus par votre appareil Amazon Echo (par exemple « Barre de son », « TV du salon », « barre de son de la chambre », etc). Assurez-vous que ce nom ne comporte pas de caractères spéciaux.

Pour modifier le nom du téléviseur ou de la barre de son après son ajout, touchez et maintenez appuyé l’appareil sur l'écran principal de SmartThings puis sélectionnez Modifier.

3 Sur votre téléphone, ouvrez l'application Amazon Alexa et accédez à Menu > Compétences et jeux. Recherchez et activez SmartThings pour une télévision ou Samsung Wireless Audio pour une barre de son.

Remarque : Vous pouvez être invité à saisir vos identifiants Samsung, à sélectionner un lieu dans SmartThings et à autoriser la connexion à votre compte Samsung.

4 Une fois la compétence ajoutée, appuyez sur Détecter les appareils (ou vous pouvez dire à haute-voix "Alexa, détecte les appareils"). Les appareils connectés à SmartThings, y compris votre télévision ou votre barre de son, seront détectés automatiquement. Appuyez sur Terminé.

Voici quelques exemples de commandes vocales Alexa que vous pouvez utiliser avec votre Smart TV ou votre barre de son. Dans ces exemples, la télévision est appelée « TV du salon » et la barre de son est nommée « Soundbar » :

• Pour allumer ou éteindre la télévision ou la barre de son, dites « Alexa, éteindre la TV du salon » ou « Alexa, allumer la Soundbar ».

Remarque : Le téléviseur doit être connecté au réseau Wi-Fi pour être allumé à l’aide d’Alexa. Il ne répondra pas s'il est connecté à un réseau filaire.

• Pour changer de chaîne sur la télévision, dites « Alexa, passe à la chaîne 200 sur la TV du salon », « Alexa, chaîne suivante sur la TV du salon ». Les commandes « canal haut » et « canal bas » fonctionnent également.
  • Pour modifier le volume, dites « Alexa, baisse le volume sur la télévision du salon » ou « Alexa, augmente le volume de 10 sur la Soundbar ». Vous pouvez également régler le volume sur une valeur spécifique. Par exemple : « Alexa, règle le volume de la Soundbar sur 50 ».
  • Pour changer la source, dites « Alexa, règle la source de la TV du salon sur HDMI 1 » ou « Alexa, passe en Bluetooth sur ma Soudbar ». Sur votre télévision, vous pouvez également changer la source par un nom connu, comme « Alexa, change la source de la TV du salon sur Xbox ».
  • Lorsque vous lancez un contenu multimédia, dites « Alexa, lire la TV du salon ». Vous pouvez faire de même pour la pause, l'arrêt, le retour en arrière ou l'avance rapide. Vous pouvez également diffuser la musique de votre service Amazon Echo sur votre barre de son : « Alexa, jouer Classic FM sur ma Soundbar » ou « Alexa, chanson suivante sur la Soundbar ».
  • Pour couper ou rétablir le son, dites « Alexa, coupe le son de la TV du salon » ou « Alexa, remets le son de la Soundbar ».

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window