Utiliser des routines avec SmartThings

Imaginez que lorsque votre réveil sonne, les lumières s'allument, les rideaux s’ouvrent et le café est prêt. Cela peut ressembler à de la science-fiction. Pourtant, avec SmartThings, cela devient réalité. Vous pouvez programmer des tâches sur vos appareils lorsque certaines conditions sont réunies. Par exemple, la télévision peut s'allumer à 18 heures tous les soirs si c’est l’heure à laquelle vous rentrez chez vous. Les lumières peuvent également s'allumer avec un capteur de mouvement.

Remarque : Les fonctions disponibles sur chaque appareil varient en fonction du constructeur. Les appareils qui ne prennent pas en charge la fonction Programme n'apparaîtront pas dans la liste des appareils contrôlés.

Configurer une routine

Souhaitez-vous que la télévision s'allume dès que vous franchissez le pas de la porte après une longue journée ? Vous pouvez configurer toutes sortes de programmes sur vos appareils en utilisant la fonction Routine.

1 Sur votre smartphone, ouvrez l'application SmartThings. Appuyez sur l'icône Maison et sélectionnez le lieu et l'appareil que vous voulez utiliser.
2 Appuyez sur Ajouter (le signe plus) puis sur Routine.
Options sur SmartThings
3 Appuyez sur + sous "Si" pour définir les conditions d’application de la routine, comme l'heure à laquelle elle se déclenche ou bien l'ajout d'un appareil, comme un capteur de mouvement. Dans ce cas, votre routine peut se déclencher lorsque le capteur détecte un mouvement. Après avoir appuyé sur +, suivez les instructions à l'écran pour ajouter vos conditions.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une condition supplémentaire en appuyant à nouveau sur + sous "Si".

4 Appuyez sur + sous "Puis" pour ajouter une action à la routine. Par exemple, vous pouvez choisir une ampoule intelligente et la faire s'allumer à une heure précise ou lorsqu'un capteur détecte un mouvement. Vous pouvez même associer un périphérique hors ligne à une routine.

Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une action supplémentaire en appuyant à nouveau sur + sous "Puis".

5 Lisez les instructions à l'écran pour terminer la configuration puis appuyez sur Enregistrer.
6 Attribuez un nom à la routine et appuyez sur OK. Lorsque les conditions sont remplies, votre appareil effectue automatiquement l’action souhaitée !

Remarques :

• Si vous configurez une routine pour qu'elle ne s'exécute qu'une seule fois, elle disparaîtra après avoir été déclenchée.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window