Comment accéder à mes données lorsque l’écran de mon smartphone Galaxy est endommagé ?

Même lorsque l’écran de votre téléphone est endommagé ou cassé, il existe un moyen d’accéder à vos données. Ainsi, si votre écran tactile ne fonctionne pas mais qu’il est toujours allumé ou s’il n'est pas allumé du tout (noir), suivez ces recommandations pour savoir comment accéder aux données de votre téléphone.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Cas 1. Lorsque l’écran tactile ne fonctionne pas mais que l’écran est allumé

Si vous ne pouvez pas utiliser la fonction tactile mais que l’écran est allumé, vous pouvez accéder à des données telles que vos photos ou messages à l’aide d’une souris. Pour cela, vous avez besoin d’un adaptateur USB, comme un adaptateur OTG (On The Go), pour connecter votre smartphone à une souris en utilisant un adaptateur multiport USB-C. Suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Connectez l’adaptateur USB à votre smartphone.

Connecter l’adapateur USB étape 1.

Étape 2. Connectez le port USB de la souris à l’adaptateur.

Connecter l’adaptateur USB étape 2.

Étape 3. Après la connexion vous pourrez utiliser la souris pour effectuer une sauvegarde de vos données.

Remarque :

• Vous pouvez connecter un clavier de la même manière afin de pouvoir saisir votre code PIN ou votre mot de passe.
  • Pour revenir à l’écran d’accueil, utilisez le bouton droit de la souris.
  • L’adaptateur OTG (On The Go) vous permet de connecter une clé ou un câble USB à votre smartphone ou tablette via un chargeur micro-USB ou USB-C.

Adaptateur multiport

Cas 2. Lorsque l’écran est éteint vous pouvez connecter votre smartphone au téléviseur

Si l’écran de votre smartphone est endommagé et que vous ne voyez rien, vous pouvez afficher l’écran de votre téléphone sur un téléviseur ou à un moniteur en utilisant la technologie Screen Mirroring ou partage d’écran. Pour cela :

• Vous avez besoin d’un adaptateur multiport et d’un câble HDMI pour vous connecter à votre téléviseur ou à une souris.
  • Votre téléphone doit obligatoirement être déverrouillé donc la reconnaissance d’empreintes digitales ou faciale doivent être activées. Si les options ne sont pas accessibles vous ne pourrez pas connecter votre smartphone au téléviseur.

Étape 1. Connectez l’adaptateur à votre smartphone puis le câble HDMI à l’adaptateur.

Étape 2. Connectez l’autre extrémité du câble HDMI au port HDMI de votre téléviseur.

Étape 3. Après avoir allumé votre téléviseur, sélectionnez l’entrée sur laquelle est connecté votre smartphone via le câble HDMI.

Étape 4. Une fois connecté, vous pouvez voir l’écran de votre téléphone sur le téléviseur, changer les paramètres et effectuer des sauvegardes.

Adaptateur d’USB à HDMI.

Remarque :

• Lorsque DeX est activé, quittez ce mode et essayez à nouveau.
  • Il est possible qu’il y ait un léger retard entre les manipulations que vous faites sur votre smartphone et ce que vous voyez sur l’écran de votre téléviseur.
  • La sortie d’écran HDMI peut ne pas être compatible selon le modèle et l’appareil.
  • Si ni l’écran ni la réponse tactile ne fonctionnent sur votre smartphone, utilisez un adaptateur multiport pour connecter simultanément le téléviseur et la souris.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).