Comment puis-je verrouiller mon smartphone ou ma tablette ?

Vous pouvez verrouiller votre appareil Samsung de différentes manières. Pour modifier le mode de verrouillage de votre smartphone ou tablette, suivez les étapes ci-après :

1 Depuis l’écran d’accueil, accédez à Applis, Paramètres.
Comment puis-je verrouiller mon smartphone ou ma tablette ?
2 Appuyez ensuite sur « Verrouillage écran et sécurité », « Type de verrouillage écran », Appuyez ensuite sur le type de verrouillage souhaité (par exemple : Glissement, Modèle, Code PIN, Mot de passe, Empreintes (uniquement pour les modèles Galaxy S5, S6 et S6 Edge) ou Aucun).
Comment puis-je verrouiller mon smartphone ou ma tablette ?
Comment puis-je verrouiller mon smartphone ou ma tablette ?

OPTIONS DE VERROUILLAGE

Vous trouverez ci-dessous le détail des différentes options de verrouillage et déverrouillage. Les options de sécurité sont disponibles en fonction de votre appareil.

Glissement

Cette option est utile pour éviter de réaliser des opérations non désirées sur votre appareil ou d’appeler involontairement des contacts quand votre appareil se trouve dans votre sac ou votre poche. Le glissement ne comporte aucune autre protection. Si votre appareil tombe entre les mains d’autres personnes, par exemple en cas de vol, il pourra être utilisé facilement.

Quand votre appareil est verrouillé, faites glisser l’écran pour le déverrouiller.

Déverrouillage par reconnaissance faciale

Vous pouvez configurer le déverrouillage de votre appareil par reconnaissance du visage. Il ne s'agit pas d’une mesure de protection de niveau élevé pour votre appareil, car il est possible pour une personne ayant la même structure faciale que vous de déverrouiller votre appareil.

Pour configurer cette option, placez votre visage à l’intérieur de la ligne pointillée de façon à ce que votre appareil puisse enregistrer votre visage et le reconnaître ultérieurement. Suivez les étapes qui apparaissent sur l’écran de votre appareil. Pour terminer, vous devez configurer un code PIN ou un modèle comme option de sauvegarde, au cas où votre appareil ne pourrait pas bien reconnaître votre visage. Cela peut arriver, par exemple, quand vous vous trouvez dans un environnement sombre.

Si votre appareil ne reconnaît pas votre visage, vous verrez apparaître automatiquement l’écran où vous pouvez introduire le code PIN enregistré.

Visage et voix

Cette option permet d'ajouter la reconnaissance vocale au déverrouillage par reconnaissance faciale.

Configurez d'abord le déverrouillage par reconnaissance faciale en plaçant votre visage à l’intérieur de la ligne pointillée. Configurez ensuite la reconnaissance vocale en appuyant sur le microphone. Enregistrez une commande vocale que vous utiliserez pour déverrouiller votre appareil. Répétez cette opération trois fois. Pour terminer, configurez un code PIN ou un modèle comme option de sauvegarde.

Modèle

En choisissant ce type de déverrouillage de l’écran, vous renforcez le niveau de protection. Chaque fois que vous souhaitez déverrouiller votre appareil, on vous demandera de tracer un modèle.

Tracez le modèle deux fois en reliant quatre points en effectuant un mouvement fluide dans le sens horizontal, vertical ou

diagonal. Pour terminer, configurer un code PIN comme option de sauvegarde au cas où vous oublieriez le modèle.

Code PIN

En choisissant ce type de déverrouillage de l’écran, vous renforcez le niveau de protection. Chaque fois que vous souhaitez déverrouiller votre appareil, on vous demandera d’introduire un code PIN. Saisissez le code PIN de votre choix. Ce code doit comprendre entre 4 (minimum) et 16 (maximum) chiffres. Introduisez à nouveau le code PIN à des fins de contrôle et le verrouillage d’écran est configuré.

Mot de passe

Vous pouvez également choisir de configurer un mot de passe comme mode de verrouillage de l’écran. Lors du déverrouillage de votre appareil, on vous demandera d’introduire un mot de passe alphanumérique (combinaison de lettres et de chiffres) pour le déverrouiller.

Saisissez le mot de passe qui peut être composé de lettres et/ou de chiffres. Introduisez à nouveau le mot de passe à des fins de contrôle et le verrouillage d’écran est configuré.

Lecteur d’empreintes

Si votre appareil dispose d’un lecteur d’empreintes digitales, vous pouvez également utiliser cette option comme protection. Pour cela, vous devez d'abord enregistrer vos empreintes digitales (vous pouvez enregistrer un maximum de 3 empreintes digitales).

Pour configurer les empreintes digitales comme mode de protection de l’écran, appuyez sur Applis, Paramètres (> Mon appareil), Écran verrouillage, Empreintes. Vous avez ainsi configuré des empreintes digitales comme mode de verrouillage de l’écran

ANNULER LA SÉCURITÉ

Nous vous conseillons de protéger votre appareil, mais il est aussi possible de ne pas le faire. Suivez les étapes ci-après : Applis, Paramètres, (Mon appareil), Écran verrouillage, Sécurité de l’écran, Aucun, Aucun verrouillage de l’écran.

Vous avez ainsi supprimé la sécurité de votre appareil.

Appels

01 48 63 00 00Assistance

Nous vous répondons du lundi au samedi, de 9h à 20h.
Au tarif national en vigueur

0805 504 504Samsung Shop

Lundi au samedi, 9h à 20h.