Comment utiliser la Reconnaissance faciale pour déverrouiller mon Galaxy ?

Activer la reconnaissance faciale

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Écran verrouillage et sécurité ».
2 Appuyez sur « Reconnaissance faciale ».
3 Avant d’appliquer « Reconnaissance faciale », il faut insérer un modèle, un code PIN ou un mot de passe.
4 Lisez le mode d’emploi et suivez les instructions étape par étape.
5 Vous devez positionner votre visage dans le cercle affiché sur l'écran jusqu'à ce qu'il soit complet, puis confirmer avec « Ok ».
déverrouiller S9 reconnaissance faciale
6 Lorsque l'écran de déverrouillage de la Reconnaissance faciale apparaît, appuyez sur « Appliquer » afin d'utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran.

Supprimer la reconnaissance faciale

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Écran verrouillage et sécurité ».
2 Sélectionner « Reconnaissance faciale ».
3 Appuyez sur « Supprimer les données du visage » puis validez avec « Supprimer ».
Reconnassance faciale

Remarque : « Reconnaissance faciale » capture les traits du visage. Le téléphone peut être déverrouillé par quelqu’un ayant une grande ressemblance avec vous, comme un jumeau par exemple.

La fonction de reconnaissance d'iris utilise les caractéristiques uniques de vos iris, telles que leur forme et leur motif, pour renforcer la sécurité de votre appareil. Vos données d'iris peuvent être utilisées à différentes fins d'authentification.

Activer la reconnaissance d'Iris

1 Allez dans "Paramètres" puis "Ecran verrouillage/Sécurité" et appuyez sur "Scanner d'iris". Définissez un motif, un code pin ou mot de passe.
2 Lisez l'avis de non-responsabilité et cliquez sur "ok". Ensuite, lisez les instructions et cliquez sur "continuer".
3 Tenez votre appareil à 25-35cm de votre visage avec l'écran tourné vers vous et regardez l'écran. Gardez les yeux ouverts et regardez le haut de l'écran. Placez vos yeux à l'intérieur des cercles sur l'écran et ouvrez grand vos yeux. La caméra de reconnaissance d'iris va scanner vos iris.
4 Lorsqu'un écran de déverrouillage d'iris apparaît, appuyez sur « Activer » pour utiliser vos iris pour déverrouiller l'écran.
5 Lorsque vous faites glisser le curseur dans n'importe quelle direction sur l'écran verrouillé, l'écran de reconnaissance d'iris apparaît.

Si vos iris ne sont pas reconnus, déverrouillez l'appareil à l'aide du motif, du code PIN ou du mot de passe, puis réenregistrez vos iris.

Remarque : Si vous changez la méthode de verrouillage d'écran pour « Glissement » ou « Aucun », qui ne sont pas sécurisés, toutes vos données biométriques seront supprimées. Pour utiliser Samsung Pass ou Samsung Pay, enregistrez à nouveau vos données biométriques.

Supprimer la reconnaissance d'Iris

1 Allez dans "Paramètres" et appuyez sur "Écran verrouillage/Sécurité " puis "Scanner d'iris".
2 Déverrouillez l'écran en utilisant la méthode de verrouillage d'écran prédéfini. Puis, tapez sur "Supprimer les données d'iris".
3 Appuyez sur "Supprimer ". Une fois que les données d'iris enregistrées ont été effacées, toutes les fonctions correspondantes sont également désactivées.

Reconnaissance faciale

• Un mauvais positionnement face à la caméra
  • Un visage caché
  • Une personne vous ressemblant fortement (un jumeau/une jumelle par exemple) peut déverrouiller l'appareil à votre place
  • Si vous êtes dans un environnement fortement ensoleillé ou faiblement éclairé ou humide.

Reconnaissance d'iris

• Des lunettes avec une forte correction, des lentilles de contact colorées ou fantaisies
  • Une chirurgie laser (LASIK ou LASEK)
  • Si le capteur lumière est recouverte par un protecteur d'écran ou un autocollant par exemple
  • S'il y a de la saleté sur le capteur de reconnaissance de l'iris ou le capteur LED
  • Si vous êtes mal exposé

Remarque : Si les yeux sont exposés à la reconnaissance de l'iris à une distance de 2 cm pendant plus de 10 secondes, cela peut être dangereux pour les yeux. La Galaxy S9 arrêtera automatiquement la reconnaissance de l'iris pour protéger vos yeux si elle détecte une utilisation incorrecte de cette fonction.