Le Galaxy S9 S9+ supporte-il la fonction Adoptable Storage ?

Le Galaxy S9 prend-il en charge la fonction Adoptable Storage (Extension de la mémoire interne) ?

Le Galaxy S9 ne prend pas en charge la fonction Adoptable Storage (extension de la mémoire interne) car cette technologie est essentiellement réservée aux appareils dotés d'une faible capacité de mémoire interne (limitation technologique ou limitation des coûts de production).

La fonction Adoptable Storage (Extension de la mémoire interne) ne permet pas de garantir la stabilité du système et la protection des fichiers de données.

Si vous souhaitez étendre la mémoire de votre smartphone, vous pouvez le faire très facilement grâce à l'ajout d'un dispositif de sauvegarde externe (MicroSD, disque dur externe, mémoire USB).

Si vous souhaitez étendre la mémoire interne principale de votre smartphone grâce à une carte microSD, vous devrez formater et chiffrer cette dernière.

Carte Micro SD

Comment installer une carte mémoire :

1 Insérez l’outil d'éjection dans le trou du tiroir pour desserrer le tiroir. Assurez-vous que l’outil d'éjection est perpendiculaire au trou. Sinon, l'appareil risque d'être endommagé.
2 Retirez doucement le tiroir de l’appareil. Lorsque vous retirez le tiroir de l'appareil, la connexion de données mobile est désactivée.
3 Placez une carte mémoire sur le tiroir 2 avec les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Appuyez doucement sur la carte mémoire pour la fixer dans le tiroir. Si la carte n'est pas fixée fermement, elle risque de tomber hors du tiroir.
5 Replacez le tiroir dans la fente du tiroir.

Remarque : assurez-vous que le plateau est sec. S’il est mouillé, votre appareil risque d'être endommagé. Insérez complètement le tiroir dans la fente du tiroir pour empêcher le liquide de pénétrer dans votre appareil.

Mémoire USB ou disque dur externe

Comment connecter une carte mémoire USB ou un disque dur externe :

1 Branchez le connecteur USB (USB Type-C) dans l'adaptateur secteur USB et la mémoire USB/disque dur externe dans une prise électrique.
Branchez le connecteur USB (USB Type-C) dans l'adaptateur secteur USB et la mémoire USB/disque dur externe dans une prise électrique

1. Connecteur USB Type C.

2. Mémoire USB/Disque dur externe.

2 Sur l'écran « Applications », appuyez sur « Paramètres » puis « Cloud et comptes ».
Sur l'écran « Applications », appuyez sur « Paramètres » puis « Cloud et comptes »
3 Appuyez sur « Smart Switch ».
Appuyez sur « Smart Switch »
4 Appuyez sur « Plus », « Transfert de stockage externe » puis « Sauvegarder ».
Appuyez sur « Plus », « Transfert de stockage externe » puis « Sauvegarder »
5 Sélectionnez votre contenu et activez la sauvegarde.

Remarque : Pour restaurer les données de sauvegarde, allez dans « Applications », appuyez sur « Paramètres », « Cloud et comptes », « Smart Switch », « Plus », « Transfert de stockage externe » et « Restaurer ». Sélectionnez le contenu et activez la restauration.

Pour restaurer les données de sauvegarde, sélectionnez le contenu et activez la restauration

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles