Pourquoi ma batterie chauffe-t-elle lors du chargement ?

Pendant le chargement, l'appareil et son chargeur peuvent parfois devenir chauds au toucher. C'est un phénomène normal, en particulier si la température est élevée ou si vous utilisez les modes « charge sans fil » ou « charge rapide ».

Si la température devient trop importante, il se peut que votre appareil diminue automatiquement sa vitesse de chargement ou qu'il cesse de se recharger. Pour réduire la température de l'appareil, la luminosité de l'écran et la vitesse de traitement diminuent également. Les applications en cours d'exécution se ferment et seule la fonction d'appel d'urgence reste disponible tant que le téléphone n'a pas refroidi.

Remarque surchauffe
Message info de fonctions désactivées

Ce système permet de préserver les composants internes de votre smartphone

Cela peut se produire lorsque la température ambiante est très élevée ou très basse ou lorsque votre smartphone est directement exposé aux rayons du soleil. Dans ce cas, attendez que votre smartphone refroidisse, puis, remettez-le à charger.

Exemple courant : utilisation du GPS dans une voiture pendant que votre téléphone est en chargement.

Appareil chauffe au soleil

Mesures de précaution pour le chargement de la batterieCliquez pour Agrandir
  • Lorsque vous utilisez un chargeur sans fil, veillez à ne pas placer d'objets tels que des cartes à bande magnétique, des aimants ou des objets métalliques entre l'appareil et le chargeur sans fil. Veillez plus particulièrement à ne pas placer de cartes RFID (cartes de radio-identification), de cartes de crédit ou de cartes à puce de serrure électronique entre l'appareil et la coque arrière.
  • Utilisez uniquement des chargeurs, batteries et câbles Samsung. L'utilisation d’adaptateur ou de câbles de chargement non approuvés peut entraîner des problèmes de performances ou des dysfonctionnements, voire des dommages, qui ne sont pas couverts par la garantie.
  • Evitez que des objets étrangers ne puissent s'introduire dans le connecteur du chargeur (sable, poussière etc.). Cela risquerait de provoquer une surchauffe due à la corrosion ou à un court-circuit temporaire de la borne d'alimentation.
  • Le chargement de l'appareil sur une prise multifonction humide risque d'endommager l'appareil. Séchez soigneusement la prise multifonction avant de charger l'appareil.