Que faire lorsque les actions du S Pen ne se reflètent pas sur tout l’écran de mon Galaxy S21 Ultra ?

Certains utilisateurs peu habitués au stylet pensent qu’il s’agit d’un dysfonctionnement lorsque le Galaxy S21 Ultra ne reconnaît pas les actions du S Pen. Vous trouverez quelques conseils et recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Vérification 1. Si vous utilisez un étui ou une coque magnétique

Les coques non homologuées pas Samsung, avec fermeture magnétique, peuvent causer des interférences. Le S Pen peut ne pas être reconnu. Si vous utilisez un étui ou une coque magnétique, retirez-la et réessayez d’utiliser votre stylet.

Matériau magnétique

Vérification 2. Le rayonnement électromagnétique empêche le bon fonctionnement de votre S Pen

Si vous utilisez votre stylet dans des zones à fort rayonnement électromagnétique (à proximité de clés, de pièces de monnaie ou d’une montre par exemple), il se peut que votre S Pen ne fonctionne pas correctement.

Le rayonnement électromagnétique empêche le bon fonctionnement de votre S Pen

Vérification 3. Le film protecteur d’écran de votre smartphone provoque des dysfonctionnements

Les films protecteurs d’écran peuvent provoquer un dysfonctionnement des capteurs. Si vous rencontrez les problèmes ci-dessous, nous vous recommandons de le retirer :

• Surface trop dure ou caoutchouteuse pour écrire.
  • Surface irrégulière pouvant affecter la fluidité des mouvements.
  • L’épaisseur du film protecteur peut diminuer la sensibilité de l’écran.
  • Un film protecteur d’écran sale ou détérioré peut affecter les performances du stylet.

Pour savoir comment utiliser le S Pen de votre Galaxy S21 Ultra, n’hésitez pas à consulter notre page dédiée

Remarque :

• Si vous utilisez le S Pen verticalement, il se peut que l’appareil ne reconnaisse pas les actions du S Pen.
  • Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !