Que faire si la barre de son Samsung ne fonctionne pas ?

Plusieurs facteurs peuvent expliquer que votre barre de son ne fonctionne pas.
Avant de contacter nos services, nous vous conseillons de tester les solutions proposées ci-dessous. Elles vous permettront peut-être de régler vous-même le problème.

L’ensemble de votre soundbar ne s’allume pas

Si la barre de son ne s’allume pas, assurez-vous que :

• Le câble d’alimentation est bien branché à la prise murale.
  • La prise murale fonctionne correctement.
  • Les piles de la télécommande sont bien chargées.
  • La distance entre la télécommande et l’unité principale n’est pas trop importante.
Si votre barre de son n'émet pas de son

Si votre soundbar n’émet aucun son, veuillez vérifier tout d’abord si :

1 La fonction Mute (son coupé) n’a pas été activée.
2 Le volume de la barre de son n’a pas été réglé au minimum.

Si ce n’est pas le cas :

3 Testez un autre type de connexion comme par exemple :

• HDMI/ARC avec votre TV si elle possède un port HMDI compatible.
  • Cable optique.
  • Connexion Bluetooth.

Vous pouvez consulter nos FAQs dédiées pour savoir comment connecter votre barre de son à un périphérique externe ou à une télévision.

Connexion Bluetooth de la barre de son
4 Réinitialisez votre barre de son.

En mode veille, appuyez sur la touche « Play/Pause » jusqu’à l’apparition du message « INIT » sur l’afficheur en façade de la barre de son.

Télécommande barre de son Samsung

Remarque : La commande de réinitialisation peut varier selon votre modèle. Il peut s’agir de la touche « Sound Control » ou de la touche « Repeat ».

Il y a des problèmes de son en mode Bluetooth (distorsion, bruit, interférence)

Le système Bluetooth est une technologie qui permet de connecter entre eux des appareils compatibles situés à proximité et ce, sans câble.

Toutefois, un périphérique Bluetooth peut connaître des dysfonctionnements, notamment au niveau du son, lorsque :

• Une partie de l’appareil est en contact avec le système de réception/transmission du périphérique Bluetooth ou du système Soundbar.
  • Le périphérique est soumis à des variations électriques provoquées par des obstructions telles qu’un mur ou des cloisons.
  • Le système est exposé à des interférences électriques provenant d’appareils utilisant la même bande de fréquences (four micro-onde, équipements médicaux, réseaux LAN sans fil, etc.).
  • Plus la distance est grande entre la barre de son et le périphérique Bluetooth, plus la qualité de la transmission se dégrade. Si la distance excède la plage opérationnelle Bluetooth, la connexion est perdue.

Pour éviter ces problèmes avec la barre de son, nous vous conseillons donc d’associer la barre de son et le périphérique Bluetooth en maintenant une faible distance entre les deux appareils, sans séparation physique (mur, porte) et si possible, éloigné d’autres dispositifs pouvant créer des interférences électriques.

La barre de son émet de la musique ou des sons sans avoir été allumée

Lorsque la fonction Bluetooth est activée sur votre barre de son, celle-ci s’allumera automatiquement si l’appareil auquel elle a été précédemment associée n’a pas été déconnecté du système et se se met à fonctionner.

Pour éviter cela, vous devez désactiver le mode Bluetooth de votre barre de son lorsque vous ne l’utilisez pas ou, déconnectez l’appareil que vous aviez associé à la barre de son.

Mode d'emploi Samsung Mode d'emploi Samsung

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi
de votre barre de son.

Communauté Samsung Communauté Samsung

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé
réponse à votre question
ou souhaitez partager une autre astuce ?
Rendez-vous sur la Communauté !