Come registrare un elettrodomestico su SmartThings?

Connettere i tuoi dispositivi compatibili a SmartThings è semplice e veloce.

Puoi cercare automaticamente tutti i dispositivi disponibili e creare più profili utente, per permettere a tutta la famiglia di gestire gli elettrodomestici e sfruttare appieno tutti i vantaggi di una casa “smart”.

SmartThings logo and home appliances.

Una volta verificata la compatibilità del tuo dispositivo elettronico o elettrodomestico con SmartThings, potrai passare all’aggiunta semplificata.

Attenzione: Nel caso in cui l’accesso all’account Samsung non sia stato effettuato, sarà indispensabile procedere alla connessione in questa fase. Scopri gli step per il corretto funzionamento di SmartThings e le autorizzazioni che è necessario attivare.

1 Accendi il dispositivo che desideri connettere.
2 Accedi all’app di SmartThings dal tuo dispositivo mobile.
3 Nel menu in basso di SmartThings, seleziona Dispositivi, poi tocca l’icona + in alto a destra, infine seleziona “Aggiungi dispositivo”.
Icona + e pulsante Aggiungi dispisitivo evidenziati nella schermata di SmartThings
4 Ci sono varie opzioni per aggiungere un dispositivo.
¨Add device¨ screen adding home appliances.
  • Scansione codice QR: tocca questa opzione e scansiona il codice QR dell'elettrodomestico da collegare.
Schermata per rilevare il codice QR dell'elettrodomestico da collegare.
  • Cerca dispositivi vicini: tocca ¨Analizza¨ e seleziona l'elettrodomestico da registrare nell'elenco dei dispositivi che possono essere collegati.
Elenco dei dispositivi che possono essere connessi a SmartThings
  • Selezionalo manualmente: tocca l'icona del tipo di elettrodomestico (per tipo/per marca) per avviare la connessione.
Menu dell’opzione Aggiungi dispositivo
5 Una volta selezionato il dispositivo, seleziona il pulsante Avvio.
6 A seconda del tipo di dispositivo che vuoi connettere, accendi il tuo elettrodomestico e avvia la connessione AP selezionando “Controllo intelligente”.
7 Segui le istruzioni che ti appaiono su SmartThings per completare la connessione del dispositivo.
8 Una volta che lo smartphone e l'elettrodomestico sono collegati, è possibile impostare un nome.

Attenzione:

L'adattatore Smart Home deve essere installato separatamente per collegare alcuni elettrodomestici a SmartThings. Consulta il manuale di istruzioni fornito con l'elettrodomestico per verificare se l'installazione dell’adattatore è supportata e la posizione esatta di installazione.

Quando si utilizza uno Smart home adapter, si deve selezionare l’adattatore invece dell’elettrodomestico (frigorifero, condizionatore d'aria, purificatore d'aria, ecc.) al momento della registrazione.

I dispositivi Bluetooth possono essere connessi facilmente in modalità Wi-Fi ed essere monitorati mediante la bacheca dell’app di SmartThings:

2 Accendi il dispositivo elettronico compatibile che vuoi associare.
3 Accedi all’applicazione SmartThings e aggiungi il dispositivo come indicato nei passi sopra indicati.
4 Al termine del processo di connessione, potrai accedere al telecomando del prodotto mediante il menù di SmartThings, nella sezione “Tutti i dispositivi”.

Scopri tutte le funzioni personalizzabili.