Come impostare l’aggiornamento automatico sulla mia Samsung Smart TV?

donna guardando una Samsung Smart TV

L’aggiornamento del software e delle applicazioni del tuo Smart TV Samsung sono fondamentali per risolvere eventuali problemi e garantire il normale funzionamento del tuo televisore. Potrai risparmiare tempo impostando il download automatico degli aggiornamenti. Continua a leggere per scoprire come fare!

Attenzione:

• Anche se il download degli aggiornamenti del televisore è già impostato in modo automatico, è consigliabile effettuare una verifica periodica poiché l’aggiornamento automatico può essere interrotto se la connessione internet è instabile. Per saperne di più vai su Come aggiorno il mio Smart TV Samsung?
  • Prima di seguire i passaggi indicati qui sotto, è necessario assicurarsi che il tuo televisore sia collegato a Internet. Se riscontri problemi di connessione puoi trovare maggiori informazioni su Consigli per la connessione a internet della TV.
1 Vai al menu Impostazioni sulla tua TV

Attenzione: a seconda del dispositivo, è possibile accedere alle Impostazioni premendo il tasto Menu sul telecomando del televisore o premendo il tasto Smart Hub/Home e navigando fino alle impostazioni da lì.

menu delle Impostazioni mostrato sulla TV
2 Seleziona Supporto.
Supporto selezionata nel menu delle Impostazioni
3 Seleziona Aggiornamento software.

Attenzione: potrebbe apparire una finestra pop-up con i termini e le condizioni, che dovranno essere letti e accettati prima di procedere con l'aggiornamento.

Aggiornamento software selezionato nel menu Supporto
4 Seleziona Aggiornamento automatico.

Attenzione: se l'opzione Aggiornamento automatico è disattivata (appare in grigio), sarà necessario effettuare il Soft Reset (Cold boot) e provare di nuovo. Per sapere come eseguirlo, vai su Come effettuare il Soft Reset (Cold boot) alla tua TV.

È possibile effettuare il Soft Reset (Cold boot) al televisore puntando il telecomando verso di esso e tenendo premuto il pulsante di accensione finché non si spegne e si riaccende da solo (di solito ci vogliono circa 5 secondi).

Opzione aggiornamento automatico selezionata
5 Quando si accende il televisore e viene rilevato un nuovo aggiornamento, questo viene scaricato e installato prima di poter continuare a guardare la TV o utilizzare altre funzioni. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Un messaggio di notifica apparirà nell'angolo in alto a destra del tuo televisore.
6 Se è stata selezionata l'opzione di aggiornamento automatico e un aggiornamento diventa disponibile mentre si sta guardando la TV, questo verrà scaricato, mentre l’installazione avverrà alla successiva accensione del televisore.
1 Seleziona il pulsante Smart Hub/Home sul telecomando del televisore.
 pulsante Smart Hub/Home evidenziato nel telecomando
2 Nel menu Home di Smart Hub, seleziona Apps.
Opzione Apps selezionata nel menu Smart Home
3 Seleziona l’icona della Impostazioni (nell’angolo in alto a destra) per accedere alla lista delle app installate nella tua TV.
icona Impostazioni selezionata
4 Nell'angolo in alto a destra apparirà l'opzione Aggiornamento automatico. Attivala per acconsentire gli aggiornamenti automatici delle app della tua TV.
Opzione Aggiornamento automatico selezionata

Attenzione: per i modelli di Smart TV rilasciati prima del 2021 i passaggi potrebbero essere diversi.