Come risolvere il problema se il TV Samsung continua a spegnersi da solo

Se il TV si spegne da solo, le cause possono essere molteplici. I motivi più comuni sono legati alle impostazioni del TV e ai dispositivi esterni ad esso connessi.

Nota:

• Gli screenshot e il menu del dispositivo in inglese sono a puro scopo illustrativo, ma sono disponibili anche nella lingua del tuo paese.
  • I passaggi potrebbero differire leggermente in alcuni modelli.

Stacca il cavo del TV dalla presa di corrente a cui è collegato per circa 30 secondi e inseriscilo in una presa che sai che funzionare correttamente.

Questa operazione è chiamata “soft reset” e dovrebbe ricalibrare il TV.

Impostazioni della Soluzione Eco

La funzionalità Soluzione Eco spegne il TV automaticamente dopo periodi prolungati d'inattività al fine di risparmiare energia.

Per disattivarla segui il percorso: Impostazioni -> Generali -> Eco Solution -> Spegnimento automatico -> Seleziona Off).

Attenzione: La funzionalità potrebbe non essere disponibile su alcuni modelli.

impostazioni della soluzione eco

Impostazioni timer di spegnimento

Il timer di spegnimento spegne il TV dopo un periodo di tempo prestabilito e, se impostato, potrebbe essere la causa dello spegnimento automatico del tuo TV.

Per disattivare il timer: Impostazioni -> Generali -> Gestione sistema -> Ora -> Timer spegnimento -> Seleziona Off.

impostazioni timer di spegnimento

Aggiornamento software

Mantieni il software del TV sempre aggiornato per avere ottime prestazioni. Gli aggiornamenti rilasciati periodicamente, infatti, contengono spesso migliorie atte a risolvere problemi noti dei prodotti.

Per aggiornare il software del TV: Impostazioni -> Supporto -> Aggiornamento software -> Aggiorna ora.

impostazioni aggiornamento software

Ecco alcuni controlli che è possibile fare:

• Se un set top box, una console di gioco, un PC o altri dispositivi esterni sono connessi al TV, stacca i cavi dell’alimentazione dei dispositivi esterni e ricollegali nuovamente. Se si spegne la sorgente a cui il TV era connesso, lo schermo del TV potrebbe scurirsi.
  • In mancanza di dispositivi esterni connessi al TV, imposta le Sorgenti su TV. (Impostazioni -> Sorgente -> TV)
  • Verifica che il cavo che usi sia certificato HDMI. Se ne usi uno non certificato HDMI, è possibile che lo schermo diventi nero o si verifichi un errore di connessione.

Se hai provato tutti i metodi descritti sopra, ma riscontri ancora problemi con il TV, contattaci per richiedere l’assistenza di tecnici qualificati.