(Micro-ondas Slim Fry™, MC28H5135CW) Como combinar a função micro-ondas e grelhador?

Este modo de cozedura combina o calor por radiação do grelhador com a velocidade de cozedura dos micro-ondas.

Só funciona quando a porta está fechada e o prato giratório a rodar. Devido à rotação do prato giratório, os alimentos ficam tostados uniformemente.

Estão disponíveis três modos combinados neste modelo:
600 W + Grelhador, 450 W + Grelhador e 300 W + Grelhador.

Utensílios para cozinhar com micro-ondas + grelhador:

Utilize utensílios próprios para os micro-ondas. Os utensílios não devem ser inflamáveis. Não utilize utensílios metálicos no modo combinado. Não utilize qualquer tipo de utensílio de plástico porque pode derreter.

Tipos de alimentos adequados para cozinhar no microondas + grelhador:

Os alimentos adequados para cozinhar no modo combinado incluem todos os tipos de alimentos cozinhados que precisem de ser reaquecidos ou tostados (p. ex., massa cozida) e alimentos que precisem de um tempo de cozedura curto para tostar a parte de cima. Além disso, pode utilizar este modo para porções mais espessas com a parte de cima estaladiça e tostada (p. ex., pedaços de frango, virando-os a meio do período de cozedura). Consulte a tabela do grelhador para obter mais detalhes.

Observação importante:

Quando o modo combinado (microondas + grelhador) é utilizado, não se esqueça de que tem de colocar os alimentos no suporte superior, a menos que seja recomendada outra instrução. Consulte as instruções na tabela a seguir. Tem de virar os alimentos se quiser que fiquem tostados dos dois lados.

tabela

Para cozinhar e alourar rapidamente os alimentos, pode também combinar a cozedura no micro-ondas com o grelhador, para tal efetue o seguinte:

1. Abra a porta. Coloque o alimento no suporte mais adequado ao tipo de alimento que vai cozinhar. Coloque o suporte no prato giratório. Feche a porta.

1

2. Carregue no botão Combi. São visualizadas as seguintes indicações: Cb – 1 (micro-ondas + grelhador).

2

3. Carregue no Seletor multifunções para selecionar a função Cb-1 (Micro-ondas + grelhador).
3

4. Selecione o nível de potência adequado, rodando o Seletor multifunções até a potência correspondente ser apresentada (600, 450, 300 W).

4

5. Carregue no Seletor multifunções para selecionar a potência desejada. Se não definir o nível de potência dentro de 5 segundos, o aparelho muda automaticamente para a fase de definição do tempo de cozedura. Tenha em conta que não é possível programar a temperatura do grelhador.

5

6. Programe o tempo de cozedura, rodando o Seletor multifunções. O tempo limite de cozedura são 60 minutos. 6

7. Carregue no botão START/+30s (INICIAR/+30s) para iniciar a cozedura combinada.

7

8. Quando a cozedura estiver concluída, o forno apita e a indicação “End” (Fim) pisca 4 vezes. Em seguida, o forno emite um sinal sonoro, uma vez por minuto.