Como colocar, remover e formatar o cartão de memória do seu smartphone Galaxy

Tire as fotos que desejar e guarde o máximo de informação que desejar num cartão de memória. Com apenas alguns passos simples, esquecerá problemas de espaço no seu smartphone Galaxy.

Necessitará do clipe de ejeção que é fornecido com o seu smartphone Galaxy para abrir o tabuleiro.

Clipe de ejeção

Insira o cartão de memóriaClicar para Expandir

Alguns cartões de memória podem não ser totalmente compatíveis com o seu dispositivo, certifique-se de que usa um cartão compatível para evitar danos.

1 Insira o clipe de ejeção na posição vertical no orifício para soltar o tabuleiro.
2 Retire o tabuleiro cuidadosamente da respetiva ranhura.
3 Coloque um cartão de memória no tabuleiro, com os contactos dourados virados para baixo, fazendo corresponder a forma do tabuleiro.
4 Pressione suavemente o cartão de memória no tabuleiro para o fixar.
5 Volte a inserir o tabuleiro na respetiva ranhura.
Inserir tabuleiro

Quando o dispositivo tiver um cartão de memória inserido, o diretório de arquivos aparece na pasta Meus Ficheiros, Cartão SD.

Nota importante: A posição do tabuleiro do cartão varia entre os diferentes modelos do smartphone Galaxy.

Remover o cartão de memóriaClicar para Expandir

Antes de remover o cartão de memória, primeiro desative o mesmo.

1 Em Definições, toque em "Manutenção do dispositivo" ou “Cuidado do dispositivo”.
Em Definições, toque em Manutenção do dispositivo
2 Toque em "Armazenamento".
Toque em Armazenamento
3 Toque em "Mais" e selecione "Definições de armazenamento".
Toque em Mais e selecione Definições de Armazenamento
4 Toque em "Cartão SD" e depois em "Desativar".
Toque em Cartão SD e depois em Desativar

Depois:

5 Insira o clipe de ejeção na posição vertical no orifício para soltar o tabuleiro.
6 Retire o tabuleiro cuidadosamente da respetiva ranhura.
7 Remova o cartão de memória.
8 Volte a inserir o tabuleiro na respetiva ranhura.

Nota importante: Não remova o cartão de memória enquanto o dispositivo estiver a transferir.

Formatar o cartão de memóriaClicar para Expandir

Antes de formatar o cartão de memória, lembre-se que deve efetuar uma cópia de segurança de todas as informações importantes armazenadas no cartão de memória.

1 Em Definições, toque em "Manutenção do dispositivo" ou “Cuidado do dispositivo”.
Em Definições, toque em Manutenção do dispositivo
2 Toque em "Armazenamento".
Toque em Armazenamento
3 Toque em "Mais" e selecione "Definições de Armazenamento".
Toque em Mais e selecione Definições de Armazenamento
4 Toque em "Cartão SD" e depois em "Formatar".
Toque em Cartão SD e depois em Formatar

Nota importante: Um cartão de memória formatado num computador pode não ser compatível com o dispositivo.