Como ligar o meu Galaxy Note a um ecrã externo usando o DeX?

O Samsung DeX permite-lhe usar o seu smartphone como um computador, ligando o seu dispositivo móvel a um dispositivo de visualização externo, por exemplo, uma TV ou um monitor.

Atenção: o DeX está disponível em diversos telefones Galaxy como o Galaxy Note8, Galaxy Note9 e Galaxy Note10/10+. A disponibilidade e design poderão variar dependendo do modelo e do sistema operativo instalado no seu dispositivo.

Há quatro formas de ligar o seu telefone a um ecrã externo.

O cabo DeX Cable é a forma mais fácil de ligar o seu Galaxy Note a um ecrã.

Cabo DeX
1 Ligue o cabo ao seu Galaxy Note.
2 Ligue a outra extremidade do cabo à TV ou monitor.

Também poderá ligar o seu Galaxy Note a um ecrã externo utilizando um adaptador HDMI ou um adaptador multiporta.

Adaptador HDMI
Adaptador multiporta HDMI
1 Ligue o seu Galaxy Note ao adaptador.
2 Ligue o adaptador à sua TV ou monitor.
1 Ligue o DeX Pad a uma fonte de alimentação.
2 Ligue uma das extremidades do cabo HDMI à porta HDMI do DeX Pad.
3 Ligue a outra extremidade do cabo à porta HDMI de uma TV ou monitor.
Ligue o cabo à porta HDMI de TV
4 Ligue o seu telefone ao conetor do seu dispositivo móvel (USB Tipo-C) no DeX Pad. Se o seu telefone estiver bloqueado, por favor desbloqueie-o agora.
Ligue o dispositivo ao Dex pad

Nota importante: Certifique-se de que o seu smartphone fica horizontalmente encaixado no conector. Caso contrário, o DeX Pad e o seu smartphone podem ficar danificados.

1 Ligue a DeX Station a uma fonte de alimentação.
2 Ligue uma das extremidades de um cabo HDMI à porta HDMI da DeX Station.
3 Ligue a outra extremidade do cabo à porta HDMI de uma TV ou monitor.
Ligue o cabo à porta HDMI de TV
4

Pressione o ícone triângulo na tampa frontal para usá-la como suporte para o telefone. O conetor do dispositivo móvel ficará visível.

Pressione o ícone triângulo na tampa frontal
5 Ligue a porta USB Tipo-C do Galaxy Note ao conetor do dispositivo móvel na DeX Station. O Samsung DeX irá então iniciar no Note.
Ligue o dispositivo à DeX station

Atenção: Certifique-se de que o seu telefone está corretamente ligado à DeX Station. Por favor tenha cuidado ao ligar o telefone à DeX Station para evitar danificar o dispositivo. Tenha também em consideração que algumas capas para telefone (como as capas tipo flip ou as capas rígidas) poderão impedir que a DeX Station trabalhe corretamente. Se assim for, retire a capa do telefone antes de continuar.

No Galaxy Note10 e Note10+, criar uma ligação com um PC e utilizar o Samsung DeX é ainda mais fácil. Não é necessário um cabo HDMI ou DeX Pad/Station. Em vez disso, poderá utilizar um simples cabo USB para usar o DeX no seu PC ou Mac.

Também poderá mover ficheiros facilmente entre o seu telefone e o seu PC usando gestos intuitivos, como arrastar e largar, copiar e colar.

1 Ao utilizar o Samsung DeX no seu PC ou Mac pela primeira vez necessita de instalar previamente a aplicação Samsung DeX no seu PC/Mac.

Transfira o software Samsung DeX para o seu PC/Mac e siga as instruções no ecrã.

O Samsung DeX para PC é suportado para PCs com Windows 10 e 7 e Mac OS 10.14 (Mojave) e 10.13 (High Sierra).

2 Ligue o seu telefone ao PC ou Mac utilizando um cabo USB-C.
3 Em vez de ter de ligar um teclado ou rato à DeX Station ou ao DeX Pad, poderá simplesmente utilizar o teclado e o rato do seu PC para navegar no ecrã.

Atenção: o conteúdo protegido por DRM poderá não ser apresentado corretamente. Algumas aplicações poderão não ser executadas ou requerer licenças específicas para serem executadas no DeX. Poderá utilizar até um máximo de 5 aplicações em simultâneo no ecrã com o Samsung DeX para PC.

Depois de ligar o Galaxy Note a uma TV ou monitor, selecione o modo de visualização que pretende utilizar. Poderá escolher entre o modo Samsung DeX ou Screen mirroring

Iniciar Samsung DeX: O ecrã do dispositivo móvel irá desligar-se e aparecer na TV ou monitor ligado no modo computador de secretária. Utilize o seu dispositivo como um painel para controlar o que acontece no monitor.

Modo Samsung DeX

Screen mirroring: O conteúdo do seu Galaxy Note será espelhado no monitor ligado.

Modo screen mirroring
Modo screen mirroring

SO Android 8 (Oreo): Ao ligar o seu telefone com o Samsung DeX pela primeira vez, irá abrir-se automaticamente uma janela que mostra as opções “Iniciar Samsung DeX” ou “Mudar para screen mirroring”. Toque simplesmente na opção que deseja utilizar.

Selecione o seu modo preferido

SO Android 9 (Pie): Ao ligar o seu Galaxy Note com o SO Android Pie com o DeX pela primeira vez, siga os passos abaixo para utilizar o modo DeX:

1 Leia a informação no ecrã e toque em “Continuar”.
Toque em continuar
2 Será apresentada mais informação sobre a utilização do Samsung DeX. Leia-a atentamente e confirme tocando em “Início”.
Confirme tocando em “Início”

Após a configuração inicial, poderá iniciar o modo DeX a partir do Painel de Notificações.

1

Deslize para baixo com dois dedos a partir do topo do ecrã para abrir o Painel de Notificações.

Deslize para baixo para mostrar o Painel de Notificações
2 Toque no menu suspenso “Samsung DeX”.
Toque no meu suspenso Samsung DeX
3 Selecione “Carregamento rápido” ou “Screen mirroring”.
Selecione Carregamento Rápido ou Screen Mirroring

Ao utilizar o modo Samsung DeX, também poderá utilizar o seu telefone como um painel de toque. Para ativar esta opção:

1

Deslize para baixo com dois dedos a partir do topo do ecrã para abrir o Painel de Notificações.

2 Toque no menu suspenso “Samsung DeX”.
3 Toque em “Utilizar telefone como painel de toque”.
Toque para utilizar o seu telefone como um painel de toque
4 Toque duas vezes no ecrã para o colocar no modo de paisagem. No modo de paisagem poderá utilizar a S Pen para navegar no ecrã.
Toque duas vezes para rodar o ecrã
5 Se quiser sair do painel de toque novamente, simplesmente deslize para cima a partir do fundo do ecrã ou deslize para baixo a partir do topo do ecrã para apresentar os botões e notificações. Depois toque no botão voltar ou início.
Deslize para cima para sair do painel de toque ou deslize para baixo para mostrar os botões e notificações

Atenção: Utilize apenas acessórios oficiais Samsung DeX suportados para evitar problemas de desempenho e avarias devido a aplicações de terceiros.