Como proceder se o Spotify deixar de tocar quando o ecrã estiver bloqueado

Se descobrir que a aplicação Spotify no seu telemóvel deixa de tocar quando o ecrã do dispositivo está suspenso ou bloqueado, deve seguir os passos abaixo.

Aplicações suspensas

O recurso “Aplicações suspensas” economiza bateria ao impedir a execução de determinadas aplicações em segundo plano. Verifique se o Spotify está adicionado na sua lista de "Aplicações suspensas".

1 Aceda a “Definições” e toque em “Cuidado do dispositivo”.
2 Toque em “Bateria”.
3 Toque em “Gestão de energia da aplicação”.
4 Toque em “Aplicações suspensas”. Se estiver na lista, mantenha premida a aplicação Spotify para revelar a opção de remoção.
Encontre Aplicações suspensas em Definições
5 Toque em “Remover”.
Mantenha premido para remover Spotify da lista
FaceWidgets

O widget de música predefinido da Samsung é uma barra de ferramentas pop-up que lhe permite controlar a reprodução de conteúdos multimédia no seu dispositivo. A sua desativação pode resolver o problema com o Spotify.

1 Aceda a “Definições” e toque em “Bloqueio de ecrã”.
2 Toque em “FaceWidgets”.
3 Toque no cursor para desativar “Música”.
Toque no cursor para desativar Música
Otimização do dispositivo

O “Uso de bateria optimizado” monitoriza e restringe a extensão de bateria usada por algumas aplicações, para economizar energia. Estas definições podem estar a afetar o Spotify. Pode verificar as definições aqui:

1 Aceda a “Definições” e toque em “Aplicações”.
2 Toque no ícone Mais opções e em “Acesso especial”.
3 Aceda a “Uso de bateria optimizado” e certifique-se de que a opção de exibição é “Tudo”.
4 Encontre Spotify e deslize o cursor para desativar a otimização da bateria.
Encontre Uso de bateria optimizado em Definições