Como usar o 5G no seu telemóvel Galaxy?

O 5G é o serviço de rede de última geração desenvolvido posteriormente à rede 4G (LTE). Poderá desfrutar de downloads mais rápidos, streaming ao vivo e muito mais com os smartphones 5G. O 5G é mais do que um impulso de velocidade, é a base de carros autónomos, realidade aumentada e outras tecnologias emocionantes sem fios. Consulte o guia abaixo para saber como usar o 5G no seu telefone Galaxy.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Quais são os benefícios do 5G e como ativá-lo?

Teoricamente, o 5G é capaz de velocidades de rede de 10 Gbps em comparação com os 10 Mbps do 4G. É incrivelmente rápido, mas não se trata apenas de oferecer maior velocidade. Para além disso, está a ajudar o mundo a tornar-se mais conectado através da Internet das Coisas (IoT). O 5G é revolucionário porque permite que mais dispositivos se conectem entre si e a trabalhem em simultâneo.

Para utilizar a rede 5G, tem de ter um telemóvel que suporte esta tecnologia e uma operadora de rede 5G, devendo ainda estar numa área onde esta rede esteja a ser oferecida. Neste caso, irá ligar-se automaticamente. Os serviços 5G estão dependentes da operadora e região, porém estão a ser construídas cada vez mais infraestruturas e no futuro mais operadoras irão suportar esta rede.

Tecnologia 5G.

Como resolver problemas com a sua ligação 5G

Se não conseguir ligar-se à rede 5G, verifique os métodos de ligação abaixo.

Se o seu telemóvel não se ligar a uma rede 5G, mesmo que suporte esta tecnologia, é porque o serviço poderá não estar incluído no seu plano de dados. Só pode utilizar o serviço se tiver subscrito a um tarifário de dados 5G que é oferecido pela operadora de rede.

Consulte a sua operadora para confirmar qual plano de dados móveis correto. Para além disso, certifique-se de que está a utilizar o cartão SIM que veio com o seu telemóvel ou um SIM compatível com o 5G fornecido pela sua operadora. Os cartões SIM mais antigos podem não ser compatíveis com a rede 5G.

Pode verificar o modo de Rede para ver se o seu telemóvel tem o 5G ativado. Siga os passos abaixo.

Passo 1. Abra as Definições e selecione Ligações.

Passo 2. Selecione Rede Móvel.

Passo 3. Toque no Modo de Rede e, em seguida, selecione a opção com conectividade 5G.

Modo da rede móvel.

Atualmente, os serviços 5G só estão disponíveis em determinadas regiões, porém o número de regiões irá aumentar à medida que a infraestrutura 5G cresça. Mesmo se estiver numa área de serviço 5G, poderá não conseguir utilizar o serviço, pois isto irá depender das condições de rede da sua operadora.

Neste sentido, continuaremos a melhorar a qualidade da rede dos serviços 5G através da expansão gradual da cobertura de rede. Para mais informações sobre a cobertura da rede 5G, contacte com a sua operadora.

Sempre que a rede 5G não estiver disponível, o telemóvel reverte automaticamente para velocidade 4G (LTE) ou 3G. Verifique se o telefone mostra o indicador 5G na barra de notificações. Caso contrário, o seu telefone está a utilizar 4G (LTE) ou 3G.

Saiba mais sobre os ícones do seu smartphone Galaxy, incluindo o ícone do estado da rede em "Qual é o significado dos diferentes ícones do telemóvel Galaxy?" no Suporte Samsung.

Se os problemas com a ligação à rede 5G persistirem, desligue o telefone e volte a ligá-lo. Siga os passos abaixo para reiniciar.

Passo 1. Deslize para baixo a partir do topo do ecrã para abrir o painel rápido.

Passo 2. Toque no ícone “Ligar” e posteriormente em Reiniciar.

Como reiniciar o smartphone.

Nota: As imagens e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.