(Galaxy A5 2016) Contactos: Como definir um tom de toque e mensagem para cada contacto?

O Galaxy A5 (2016) permite personalizar o tom de toque e de mensagem para cada contacto de forma poder identificar facilmente cada contacto sem olhar para o ecrã do dispositivo.*

Para definir um tom de toque para um contacto efetue o seguinte:

1 Aceda a "Contactos".
Aceda a Contactos
2 Selecione o contacto que pretende editar a melodia.
Selecione o contacto que pretende editar a melodia
3 Toque em "Editar".
Toque em Editar
4 Selecione "Mais", para visualizar todas as informações editáveis do contacto.
Selecione Mais, para visualizar todas as informações editáveis do contacto
5 Percorra até ao fim da listagem.
Percorra até ao fim da listagem
6 Selecione "Tom de toque".
Selecione Tom de toque
7 Escolha a "Melodia".

Para ouvir uma melodia basta selecionar a mesma para que seja reproduzida. Caso pretenda selecionar uma música armazenada no dispositivo toque em “Adicionar do armazenamento”.

Escolha a melodia. Para ouvir uma melodia basta selecionar a mesma para que seja reproduzida. Caso pretenda selecionar uma música armazenada no dispositivo toque em “Adicionar do armazenamento”
8 Depois de selecionada a melodia retroceda.
Depois de selecionada a melodia retroceda
9 Toque em "Tom de mensagem" para definir uma melodia de alerta ao receber uma sms/mms.
Toque em Tom de mensagem para definir uma melodia de alerta ao receber uma sms/mms
10 Selecione um tom de mensagem e retroceda.
Selecione um tom de mensagem e retroceda
11 Por último, toque em "Guardar".
Por último, toque em Guardar

*Apenas poderá personalizar o tom de toque e de mensagem aos contactos salvos no dispositivo. Os contactos salvos no cartão SIM serão definidos com o tom de toque de acordo com as definições do sistema selecionadas.