(Galaxy A5 2017) Como registar impressões digitais?

O Samsung Galaxy A5 (2017) oferece o reconhecimento de impressões digitais de forma a poder definir o bloqueio de ecrã*, iniciar sessão na web, verificar a palavra-passe associada à conta Samsung e definir como bloqueio da Pasta Segura.

Para registar novas impressões digitais deverá primeiramente definir um PIN, código padrão ou uma palavra-passe.

Depois de registar uma nova impressão digital o bloqueio de ecrã será definido automaticamente através da impressão digital e tipo de bloqueio selecionado (PIN, Padrão ou palavra-passe).

Para registar uma impressão digital efetue o seguinte:

1 Aceda ao "Ecrã Aplicações".
Aceda ao Ecra Aplicacoes
2 Toque em "Definições".
Toque em Definicoes.
3 Percorra e selecione "Ecrã bloqueio e segurança".
Percorra e selecione Ecra bloqueio e seguranca
4 De seguida selecione "Impressões digitais".
De seguida selecione Impressoes digitais
5 Selecione o tipo de código que pretende associar à impressão digital (código PIN, padrão ou palavra-passe).*
codigo PIN, padrao ou palavra passe
6 Defina o código e toque em "Continuar".
Defina o codigo e toque em Continuar
7 Confirme novamente o código e toque em "Confirmar".
Confirme novamente o código e toque em Confirmar
8 Coloque o seu dedo na tecla Início (sensor de reconhecimento de impressão digital). Levante o seu dedo coloque-o na tecla Início novamente. Repita esta ação utilizando o mesmo dedo até que a impressão digital seja registada.
sensor de reconhecimento de impressao digital
9 Selecione uma opção de visualização de notificações no ecrã bloqueado (Mostrar conteúdo (Ligado), ocultar conteúdo ou mostrar apenas os ícones de notificação) e toque em "Concluído".
opcao de visualizacao de notificacoes
10 Coloque o dedo na tecla principal para verificar se a impressão foi adicionada. Caso exista uma confirmação a impressão digital será apresentada a azul quando coloca o dedo na tecla principal.
Coloque o dedo na tecla principal

*Se utilizar a sua impressão digital como método de bloqueio do ecrã, esta não pode ser utilizada para desbloquear o ecrã quando reinicia o dispositivo. Para utilizar o dispositivo, tem de desbloquear o ecrã utilizando um padrão, PIN ou uma palavra-passe que define quando regista a impressão digital. Não se esqueça do seu padrão, PIN ou palavra-passe.

*Se a sua impressão digital não for reconhecida, desbloqueie o dispositivo com o padrão, PIN ou palavra-passe que definiu ao registar a impressão digital e, em seguida, volte a registá-la. Se se esquecer do padrão, PIN ou palavra-passe, não poderá utilizar o dispositivo se não efetuar a reposição. A Samsung não é responsável por qualquer perda de dados ou inconveniente causado pelo esquecimento de códigos de bloqueio.