(Galaxy J7 2016) Enviar mensagens SOS: No que consiste e como ativar?

O Galaxy J7 (2016) oferece diversas funcionalidades que mantêm a sua privacidade e segurança entre as quais a função de envio rápido de mensagens em caso de emergência

A função Enviar mensagens SOS consiste numa função que permite enviar mensagens com a sua localização ao premir a tecla ligar/desligar três vezes para os seus contactos principais em caso de emergência.

Enviar mensagens SOS

Ainda, pode definir para que sejam anexadas gravações de áudio e fotografias.*

Para ativar a função Enviar mensagens SOS efetue o seguinte:

1 Aceda a "Aplic.".
Aceda a Aplic
2 Selecione "Definições".
Selecione Definições
3 Percorra e toque em "Privacidade e segurança".
Percorra e toque em Privacidade e segurança
4 Selecione "Enviar Mensagens SOS".
Selecione Enviar Mensagens SOS
5 Toque no botão "Desligar" para ligar a função.
Toque no interruptor para ligar a função
6 Adicione um ou mais contactos, selecionando "Adicionar".
Adicione um ou mais contactos, selecionando Adicionar
7 Poderá adicionar um destinatário, criando um contacto ou selecionando diretamente dos contactos salvos no dispositivo. Para tal selecione "Selecionar dos contactos".
Poderá adicionar um destinatário, criando um contacto ou selecionando diretamente dos contactos salvos no dispositivo. Para tal selecione Selecionar dos contactos
8 Selecione os contactos que pretende que sejam definidos como destinatários das mensagens SOS. Pode selecionar até 4 contactos.
Selecione os contactos que pretende que sejam definidos como destinatários das mensagens SOS. Pode selecionar até 4 contactos
9 Depois de selecionar os contactos toque em "Concluir".
Depois de selecionar os contactos toque em Concluir
10 Retroceda de modo a voltar à janela "Enviar mensagens SOS".
Retroceda de modo a voltar à janela Enviar mensagens SOS
11 Para enviar mensagens de ajuda com gravações de áudio ou fotografias, toque no butão "Anexar fotografias" e/ou "Anexar gravação de áudio". Quanto ativo é apresentado na cor azul.
Para enviar mensagens de ajuda com gravações de áudio ou fotografias, toque no interruptor Anexar gravação de áudio e/ou Anexar fotografias.Quanto ativo é apresentado na cor azul

Nota:

Tenha em conta que a opção "Anexar fotografias" poderá não estar disponível dependendo da sua região ou operadora.