(Galaxy S6 Edge) Rastrear AF: Como ativar a focagem automática num objeto selecionado?

A função Rastrear AF define o dispositivo para acompanhar e focar automaticamente um objeto seleccionado, mesmo que este esteja em movimento ou quando a composição da fotografia é alterada.

Para ativar a função Rastrear AF efetue o seguinte:

1 Aceda à Câmara.
Aceda à Câmara
2 Toque no ícone Definições.
Toque no ícone Definições
3 Mova o botão da esquerda para a direita em Rastrear AF.Quando a função se encontra ativa é apresentada na cor verde.
Mova o botão da esquerda para a direita em Rastrear AF. Quando a função se encontra ativa é apresentada na cor verde
4 Retroceda sob forma a voltar à pré-visualização.
Retroceda sob forma a voltar à pré-visualização
5 Toque no objeto que pretende acompanhar.
Toque no objeto que pretende acompanhar
6 Tire a fotografia ou grave o vídeo.
Tire a fotografia ou grave o vídeo

Tenha em atenção que acompanhar um objeto pode não ser possível nas condições seguintes:

O objeto está demasiado claro ou escuro.

O objeto move-se demasiado.

O objeto tem luz de fundo ou está a fotografar num sítio escuro.

As cores ou padrões do objeto são as mesmas do fundo.

O objeto inclui padrões horizontais, como persianas.

A câmara vibra em demasia.

A resolução do vídeo é alta.