(Galaxy S7) Enviar mensagens SOS: No que consiste e como ativar?

O Galaxy S7 oferece diversas funcionalidades que mantêm a sua privacidade e segurança entre as quais a função de envio rápido de mensagens em caso de emergência

A função Enviar mensagens SOS consiste numa função que permite enviar mensagens com a sua localização ao premir a tecla ligar/desligar três vezes para os seus contactos principais, em caso de emergência.

Ainda, pode definir para que sejam anexadas gravações de áudio e fotografias.**

Para ativar a função Enviar mensagens SOS efetue o seguinte:

1 Aceda a "Aplic.".
Aceda a aplicação
2 Selecione "Definições".
3 Percorra até "Privacidade e segurança".
Selecione Definições
4 Toque em "Privacidade e segurança".
Percorra até Privacidade e segurança
5 Toque em "Enviar mensagens SOS".
Selecione Enviar mensagens SOS
6 Mova o botão da esquerda para a direita para ativar a função.

Quando ativa é apresentada na cor azul.

Mova o botão da esquerda para a direita
7 Leia o Acordo de Licença de utilizador final e confirme o mesmo em: Li e concordo com todos os termos e condições acima.
Leia o Acordo de Licença de utilizador final
8 Toque "Concordo".*
Toque Concordo
9 Adicione um ou mais contactos, selecionando "Adicionar".
Adicione um ou mais contactos
10 Poderá adicionar um destinatário, criar um contacto ou selecionar diretamente dos contactos guardados no dispositivo. Para tal selecione "Selecionar dos contactos".
Selecionar dos contactos
11 Selecione os contactos que pretende que sejam definidos como destinatários das mensagens SOS. Pode selecionar até 4 contactos.
Selecione os contactos
12 Depois de selecionar os contactos toque em "Concluir".
toque em Concluir
13 Retroceda de modo a voltar à janela Enviar mensagens SOS.
Retroceda de modo a voltar
14 Para enviar mensagens de ajuda com gravações de áudio ou fotografias, toque no botão "Anexar fotografias" e/ou "Anexar gravação de áudio".**

Quanto ativo é apresentado na cor azul.

toque no botão Anexar gravação de áudio e/ou Anexar fotografias

*Caso lhe sejam solicitadas autorizações nas mensagens toque em "Definições" e ative as permissões necessárias.

**Tenha em conta que a opção "Anexar fotografias" poderá não estar disponível dependendo da sua região ou operadora.