(Galaxy S8) Ecrã lateral: Como utilizar a ferramenta Seleção inteligente?

O ecrã do Galaxy S8 oferece o novo painel lateral de Seleção inteligente permitindo que capture partes do ecrã nos formatos retângular ou oval, assim como a criação animações GIF e a afixação de imagens capturadas no ecrã.

O acesso através do painel lateral permite aceder a esta funcionalidade de uma forma rápida.

Para utilizar a Seleção Inteligente efetue o seguinte:

1 Abra o ecrã lateral.
Abra o ecrã lateral
2 Percorra entre os painéis até visualizar o painel Seleção Inteligente.
Percorra entre os painéis até visualizar o painel Seleção Inteligente
3 Selecione a função que pretende utilizar.
Selecione a função que pretende utilizar

Retângulo: Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma retângular. Poderá partilhar, guardar na galeria e editar a mesma.

Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma retângular
Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma retângular
Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma retângular

Oval: Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma circular. Poderá partilhar, guardar na galeria e editar a mesma.

Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma circular
Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma circular
Selecione uma zona do ecrã a capturar na forma circular

Animação GIF: Selecione uma zona do ecrã para gravar uma animação GIF.

Selecione uma zona do ecrã para gravar uma animação GIF
Selecione uma zona do ecrã para gravar uma animação GIF
Selecione uma zona do ecrã para gravar uma animação GIF

Afixar no topo: Selecione uma zona do ecrã a capturar e fixe a mesma no ecrã, permitindo assim utilizar normalmente o dispositivo com a imagem no ecrã. Esta poderá ainda ser movida e guardada na galeria.

Afixar no topo
Afixar no topo
Afixar no topo