O que é o Samsung DeX e como o ligo a um dispositivo?

O Samsung DeX permite-lhe utilizar o seu smartphone como um computador ligando o mesmo a um ecrã externo. Desta forma, poderá utilizar comodamente as funcionalidades do seu Galaxy S9/S9+ num ecrã grande.

Atenção:

Apenas os dispositivos móveis compatíveis com Android 8.0 ou superior poderão utilizar o Samsung DeX.

O Samsung DeX permite-lhe utilizar o seu smartphone como um computador ligando o mesmo a um ecrã externo
1 Ventoinha
2 Conector do dispositivo móvel (USB Tipo C)
3 Ventoinha
4 Superfície
5 Porta USB
6 Porta HDMI
7 Porta do carregador (USB Tipo C)

Como ligo o Samsung DeX a um dispositivo?

Para utilizar o Samsung DeX precisa de um carregador (TA), cabo HDMI e monitor. No entanto, o rato e o teclado são opcionais.

Como ligo o Samsung DeX a um dispositivo?
1 Ligue um carregador aprovado pela Samsung à porta do carregador (USB Tipo C) do DeX Pad.

Atenção:

Quando liga o carregador à porta do carregador (USB Tipo C) do DeX, certifique-se de que utiliza um cabo USB Tipo C. Se ligar um cabo Micro USB, o DeX poderá funcionar incorretamente ou ficar danificado.

2 Ligue uma extremidade do cabo HDMI ao DeX Pad e a outra à porta HDMI do televisor ou monitor.

Atenção:

Utilize o cabo HDMI fornecido com o DeX Pad. Caso contrário, o DeX poderá não funcionar corretamente.

3 Ligue a ficha multifunções do dispositivo móvel ao conector do dispositivo móvel no DeX Pad. Certifique-se de que o seu smartphone está na posição horizontal relativamente ao conector. Caso contrário, o DeX e o seu smartphone poderão ficar danificados.
Ligue a ficha multifunções do dispositivo móvel ao conector do dispositivo móvel no DeX Pad

Conector do dispositivo móvel (USB Tipo C).

Conector do dispositivo móvel (USB Tipo C)
4 Selecione o modo de ecrã que pretende utilizar. Pode selecionar o modo Samsung DeX ou o modo Espelhamento de ecrã.
Selecione o modo de ecrã que pretende utilizar

Se selecionar o modo “Samsung DeX”, o ecrã do dispositivo móvel desliga-se a aparece no televisor ou monitor ligado em modo ambiente de trabalho.

Se passar para Espelhamento de ecrã, o mesmo ecrã do dispositivo móvel aparece no televisor ou monitor ligado.

Atenção:

Se pretender utilizar um teclado ou um rato, ligue-os utilizando as portas USB do DeX Pad ou por Bluetooth. Além disso, quando utiliza o reconhecimento de voz dos dispositivos depois de ligar o Dex, o reconhecimento de voz poderá não funcionar corretamente.