Principais mudanças no ecrã bloqueado do Galaxy S7

Quais as diferenças quanto à configuração do bloqueio e desbloqueio através das impressões digitais do Galaxy S7 comparativamente com o Galaxy S6?

O novo Galaxy S7 apresenta algumas diferenças significativas no registo das impressões digitais e quanto ao desbloqueio do ecrã quando este se encontra com o tipo de bloqueio através da impressão digital.

Relativamente ao registo das impressões digitais, para registar novas impressões digitais deverá primeiramente definir um PIN, código padrão ou uma palavra-passe.

deverá primeiramente definir um PIN

Depois de registar uma nova impressão digital o bloqueio de ecrã será definido automaticamente através da impressão digital e tipo de bloqueio selecionado (PIN, Padrão ou palavra-passe).

Quando bloqueado coloque o respetivo dedo para o desbloqueio na Tecla principal (A) ou deslize no ecrã para que possa desbloquear através do PIN, código padrão ou palavra-passe definido aquando do registo da impressão digital (B).

coloque o respetivo dedo para o desbloqueio na Tecla principal

Quando tento definir o bloqueio de ecrã através de impressões digitais, é solicitado que defina um PIN, padrão ou palavra-passe. Porque adicionaram esta característica?

Para utilizar a função de impressão digital nos dispositivo com os OS Android 6.0, necessita de definir inicialmente um código PIN, código padrão ou uma palavra-passe. O novo conceito da Google tem o objectivo de reforçar a segurança do dispositivo sendo uma função comum nos dispositivos com Android 6.0.

Desta forma, poderá desbloquear o dispositivo através do código PIN, código padrão ou palavra-passe definida mesmo quando o bloqueio se encontra selecionado através de impressão digital.

Apesar de ter definido o bloqueio através da impressão digital, o dispositivo não reconhece a minha impressão digital corretamente. Como posso desbloquear o dispositivo?

Toque e deslize no ecrã bloqueado para que possa desbloquear através do PIN, código padrão ou palavra-passe definido aquando do registo da impressão digital (Imagem B).

Algumas aplicações requerem o uso de impressão digital como identificação. Deverei mudar o tipo de bloqueio de ecrã?

Para utilizar a função de impressão digital, o bloqueio de ecrã deverá não se encontrar em Passar o dedo ou Nenhum”.
Assim caso selecionou o bloqueio de ecrã através de “Passar o dedo” ou “Nenhum”, por favor proceda a alteração para “Impressão digital, Padrão ou Palavra-passe”.

Principais mudanças visuais no ecrã bloqueado:

Galaxy S6

É apresentado a informação do tempo.

O relógio é mostrado no lado esquerdo do ecrã.

O ecrã de segurança é apresentado diretamente (código PIN, palavra-passe, padrão, nenhum ou impresses digitais).

Principais mudanças visuais no ecrã bloqueado Galaxy S6

Galaxy S7

A informação da temperatura (Live Weather) foi removida.

O relógio é apresentado no meio do ecrã.

O efeito desbloqueio foi removido.

*Opção de efeito de desbloqueio até ao OS 5.x Lollipop:

Aplicações > Definições > Ecrã bloqueio e segurança > Efeito de desbloqueio

Os atalhos das aplicações são editáveis:

Aplicações > Definições > Ecrã bloqueio e segurança > Informações e atalhos de aplicações > Atalhos de aplicações

Quando o bloqueio de ecrã não é através de “Passar o dedo” deverá efetuar dois passos para desbloquear o dispositivo:
Toque e deslize no ecrã.
Desbloqueie o ecrã de acordo com o código definido (PIN, padrão ou palavra-passe).

Principais mudanças visuais no ecrã bloqueado Galaxy s7