Atualizar o firmware da sua barra de som Samsung

Uma barra de som Samsung por baixo de uma TV Samsung.

Ocasionalmente, a Samsung fornece atualizações de firmware para a sua barra de som. Atualizar o firmware da sua barra de som dá-lhe todos os benefícios das mais recentes melhorias. Se estiver disponível uma atualização da Samsung, e a sua barra estiver ligada à Internet, é possível atualizar automaticamente. Também pode transferir a atualização diretamente da Samsung para um dispositivo USB, e depois fazer a transferência para a sua barra de som. Ou pode atualizar a sua barra de som através da aplicação SmartThings

Nota: Nem todas as barras de som Samsung são compatíveis com uma ligação Wi-Fi. Se a sua barra de som não for compatível com uma ligação Wi-Fi, não conseguirá atualizar o firmware automaticamente nem através da aplicação SmartThings.

Pode configurar a barra de som para atualizar automaticamente através da Internet quando a barra de som está desligada. Para tal, deverá manter a barra de som ligada a uma rede Wi-Fi. Adicionar a sua barra de som à aplicação SmartThings no seu dispositivo móvel irá permitir-lhe estabelecer uma ligação por Wi-Fi. As nossas instruções para a aplicação SmartThings vão ajudá-lo(a) a fazer a ligação à sua barra de som através de Wi-Fi. Para obter mais informações, consulte “Uma boa maneira de ligar a sua barra de som (Wi-Fi)” no nosso guia de configuração da barra de som Samsung.

Uma TV, uma Barra de Som Samsung e um Router Wi-Fi numa plataforma.

Nota: A ligação Wi-Fi da barra de som é interrompida se o cabo de alimentação da barra de som for desligado, ou se a ligação elétrica for interrompida. Será necessário voltar a ligar a sua barra de som ao Wi-Fi quando a energia voltar, ou quando o cabo for novamente ligado.

Nota: Alguns modelos de barra de som utilizam uma entrada microUSB e requerem um adaptador para a atualização.

1 Para atualizar o firmware da barra de som, vá a Centro de Download Samsung. Pode selecionar o tipo de produto, e em seguida procurar a sua barra de som, ou selecionar Pesquisar Código de Modelo ou Nome para aceder à página de suporte do seu modelo específico de barra de som.
2 Seguidamente, selecione Manuais e Transferências, e depois localize o ficheiro de firmware para a sua barra de som. Se encontrar múltiplas versões de firmware, instale a versão mais recente. Selecione Transferir na versão correspondente para transferir o ficheiro comprimido.
3 Quando a transferência do ficheiro estiver terminada, encontre-a no seu PC e descomprima o ficheiro.
4 Navegue através dos ficheiros até encontrar os ficheiros necessários para a atualização. Copie ou mova os ficheiro de firmware para a sua unidade de memória USB (certifique-se de que a capacidade de armazenamento é suficiente para os ficheiros).

Nota: Quando copiar ou mover os ficheiros para a sua unidade de memória USB, não os ponha numa pasta. Se estiverem numa pasta, a barra de som não consegue encontrar o firmware.

5 Se a sua barra de som estiver desligada, ligue-a através do telecomando ou diretamente no Botão de alimentação da barra de som.
6 Em seguida, ligue a unidade de memória USB, com a atualização de firmware para a sua barra de som, à entrada de USB na barra de som. A entrada normalmente está na parte posterior.
Ligação de uma unidade de memória USB à entrada de USB de uma barra de som Samsung.

Nota: Dependendo do modelo, pode ser necessário alterar a fonte de USB através do botão Fonte na barra de som.

7 A atualização irá começar, e no visor da sua barra de som vai piscar a mensagem “UPDATE” ou o progresso atual (%) durante o processo.
8 Quando a atualização terminar, a barra de som desliga-se.

Nota: Se houver uma falha na atualização da barra de som ou se ocorrerem outros problemas, contacte o Suporte da Samsung para obter ajuda.

Nota: Utilize este método se não conseguir atualizar através de USB.

1 Certifique-se de que a sua barra de som está ligada à mesma rede Wi-Fi do que a aplicação SmartThings no seu telemóvel ou tablet.
2 Abra a aplicação SmartThings no seu telemóvel ou tablet, e em seguida selecione a barra de som para aceder ao seu menu de controlo.
A aplicação SmartThings aberta num dispositivo móvel, ao lado de uma barra de som e uma TV Samsung, e com o ecrã de controlo da barra de som.
3 Toque no ícone Mais opções (os três pontos verticais) no canto superior direito do ecrã.
4 Toque em Informação, depois toque em Atualização de Firmware, e depois toque em Atualizar Agora.
5 Siga as instruções no ecrã até a atualização estar concluída.

Nota: Quando a barra de som está conectada à Internet, recebe automaticamente atualizações de software mesmo quando a barra de som está desligada.