Como ligar a barra de som à TV Samsung

Existem várias formas de ligar a sua barra de som à TV. Poderá optar por uma ligação com fios através de um cabo HDMI ou cabo ótico ou, em alternativa, poderá fazer a ligação via Bluetooth ou Wi-Fi.

Método 1. Ligação através de um cabo HDMI

Se utilizar um cabo HDMI para conectar a sua barra de som à TV poderá usufruir da melhor qualidade de áudio. Os cabos HDMI transmitem o som digitalmente e o sinal de som digital é transportado nas duas direções, o que permite melhorar a qualidade do som e a latência do sinal. Siga os passos abaixo para saber como fazer esta ligação.

Ligar a barra de som à TV através de um cabo HDMI.

Passo 1. Tenha um cabo HDMI à sua disposição.

Passo 2. Ligue o cabo à entrada HDMI (ARC) da TV.

Passo 3. Conecte-o, em seguida, à saída HDMI (TV-ARC) da barra de som.

Passo 4. Ligue a barra de som e defina a fonte para D.IN.

Passo 5. A partir de agora, o som da TV será reproduzido pela barra de som.

Nota: Saiba informações de “Como usar o HDMI ARC na Smart TV da Samsung”.

Método 2. Ligação através de um cabo ótico

Usar um cabo ótico é também outra excelente opção de ligar a barra de som à TV. Este tipo de cabo transmite o som digital para que não deixe escapar nenhum pormenor.

Passo 1. Ligue a TV e a barra de som.

Passo 2. Pressione o botão Source na barra de som e, em seguida, defina a barra de som como D.IN.

Passo 3. Ligue uma extremidade do cabo ótico à porta DIGITAL AUDIO IN (OPTICAL) da barra de som e a outra extremidade à porta de saída OPTICAL na TV.

Ligar a barra  de som à TV através de um cabo ótico.

Passo 4. Entre nas Definições da TV.

Passo 5.Selecione Som e, posteriormente, Saída de som.

Passo 6. Prima Saída de som/ótica.

Nota: Saiba mais informações sobre como “Como conectar o som externo com um cabo óptico?

Método 3. Ligação através do Bluetooth

Uma ligação Bluetooth não produz a mesma qualidade de som que uma ligação através de um cabo HDMI, porém é muito apreciada pela comodidade da conexão sem fios. Desta forma, a principal desvantagem da ligação Bluetooth é o facto da conexão poder ficar instável devido a fatores externos, tais como uma falha da energia ou a presença de outros dispositivos elétricos. No entanto, apesar destes pontos menos positivos, o Bluetooth revela-se ainda numa alternativa fácil e conveniente.

Passo 1. Pressione o botão Source na barra de som e, em seguida, defina a barra de som para a definição “BT”. Esta definição muda automaticamente para “BT PAIRING” em poucos segundos ou para “BT READY”, se houver um registo da ligação.

Passo 2. Quando aparecer a mensagem “BT READY”, pressione e segure o botão Source na barra de som durante mais de 5 segundos para poder visualizar posteriormente a mensagem “BT PAIRING”.

Ligar a barra de som à TV Samsung através do Bluetooth.

Passo 3. Quando a barra de som estiver no modo de emparelhamento, vá até às Definições da TV.

Passo 4. Selecione Som e, posteriormente, Saída de som.

Passo 5. Prima a lista de altifalantes Bluetooth.

Passo 6. Selecione a sua barra de som na lista e prima Emparelhar e conectar.

Método 4. Ligação através do Wi-Fi

Utilize o Wi-Fi para uma conexão sem fios entre a barra de som e a sua TV. Uma ligação Wi-Fi tem um alcance mais amplo do que a ligação Bluetooth e permite, para além disso, estabelecer várias ligações à TV e ao sistema de som em simultâneo.

Ligar a barra de som à TV Samsung através do Wi-Fi.

Passo 1. Clique no botão Source na parte detrás da barra de som ou no telecomando para selecionar o modo Wi-Fi.

Prima o botão Source na barra de som.

Nota: Para os modelos de televisão de 2016 a 2018, se selecionar o modo Wi-Fi quando a TV estiver ligada, o modo de conexão automática será exibido no ecrã

Passo 2. Ligue o seu dispositivo móvel à mesma rede Wi-Fi da TV.

Passo 3. Instale a aplicação SmartThings no seu telemóvel.

Passo 4. Abra a aplicação SmartThings e toque no ícone Adicionar (+).

Passo 5 Posteriormente, toque em Dispositivo (a primeira opção no ecrã).

Adicione a barra de som na aplicação SmartThings.

Passo 6. Toque em AV e selecione a marca da sua barra de som entre Samsung e Samsung Harman Kardon. Em seguida, toque em Barra de Som.

Passo 7. Toque em Iniciar e selecione o local e a divisão. O seu dispositivo móvel irá procurar a barra de som e conectar-se.

O seu dispositivo móvel irá conectar-se à barra de som.

Passo 8. Na TV, aceda às Definições.

Passo 9. Selecione Som e, posteriormente, Saída de som.

Passo 10. Escolha Wi-Fi.