Desfrute da sua Smart TV Samsung com legendas ocultas para uma experiência mais inclusiva

Apresentamos as funcionalidades de acessibilidade para utilizadores cegos ou com deficiência auditiva. Ao assistir a programas de TV, a funcionalidade CC (legendas ocultas) pode ser ativada e movida para a posição desejada no ecrã.

Todos os modelos Samsung Smart TV têm funções de acessibilidade integradas, tornando-os mais inclusivos e pensados para todos.

O que é a funcionalidade de acessibilidade?

Uma funcionalidade de acessibilidade fornece suporte adicional para pessoas cegas ou com deficiência auditiva. As Smart TVs Samsung têm várias funções de acessibilidade integradas, incluindo Guia de voz, Descrição de vídeo, Alto contraste, Ampliação (ampliação de foco), Learn TV Remote, definições de legendas, etc.

Estes esforços inovadores foram reconhecidos pelo RNIB (Royal National Institute of Blind People) como a marca pioneira dentro da indústria da eletrónica de consumo. A Samsung Smart TV obteve a acreditação verificada e comprovada pelo RNIB.

Funcionalidade de acessibilidade exibidos na TV

Nota:

• As funcionalidades disponíveis podem variar de acordo com o modelo e a versão do software.
  • A função de exibição Closed Caption só pode ser usada com programas que incluem legendas ao vivo.

Os atalhos de acessibilidade podem ser definidos para um acesso simples. Siga as instruções abaixo segundo o seu modelo de telecomando.

Opção 1. Telecomandos inteligentes

Pressione sem soltar o botão Volume ou Silenciado no menu Atalhos de Acessibilidade.

Opção 2. Telecomandos padrão

Pressione o botão Legenda no menu Atalhos de acessibilidade.

Guia de voz selecionado no menu Acessibilidade

Nota: A orientação por voz para Atalhos de acessibilidade é fornecida mesmo se a definição de Orientação por voz estiver desativada ou silenciada.

Siga os passos abaixo para facilitar a configuração.

Passo 1. No telecomando, pressione o botão Início e navegue até Definições > Geral.

Passo 2. Selecione Acessibilidade > Definições legenda.

Definições de legenda selecionadas no menu Acessibilidade.

Passo 3. Selecione Legenda e ative a definição.

Legenda selecionada no menu Acessibilidade.

As legendas podem ser realocadas para a posição desejada no ecrã.

Para tal, siga as instruções abaixo.

Passo 1. No telecomando, pressione o botão Início e navegue até Definições.

Passo 2. Selecione Geral > Acessibilidade > Definições legenda.

Opções de legenda digital selecionadas no menu Acessibilidade.

Passo 3. Navegue até Opções de legenda digital e selecione Posição.

Selecione a posição em que deseja que as suas legendas apareçam – preenchimento superior, preenchimento inferior, rácio original superior ou rácio original inferior.

Posição selecionada no menu Opções de legenda digital.

Nota: Esta funcionalidade está disponível apenas nos programas que suportam legendas ao vivo.

Se o tamanho da legenda for muito pequeno ou se desejar mais contraste entre as legendas ocultas e o plano de fundo do ecrã, pode ajustar o tamanho ou a cor da fonte em conformidade.

Passo 1. Pressione o botão Home no controlo remoto e navegue até às Definições.

Passo 2. Selecione Geral > Acessibilidade > Definições legenda.

Opções de legenda digital selecionadas no menu Definições legenda.

Passo 3. Selecione Opções de legenda digital para alterar o tamanho, a cor de fundo e a cor da fonte da legenda.

Tamanho selecionado no menu Opções de legenda digital.

As legendas ocultas ou as legendas normais fornecidas pelas empresas de transmissão se sobrepõem ou interferem na sua experiência de visualização? Siga os passos abaixo para separar a posição das duas legendas.

• Legendas normais: pré-inseridas no conteúdo. Não pode ativar ou desativá-las.
  • Legendas ocultas: pode ativar ou desativá-las.

Passo 1. No telecomando, pressione o botão Início e navegue até que as Definições.

Passo 2. Selecione Geral > Acessibilidade > Definições legenda.

Passo 3. Ative a opção Separar as legendas ocultas.

Posição selecionada no menu Opções de legenda digital.

Nota: Esta função só pode ser ativada quando as legendas digitais são suportadas.

É fácil redefinir as definições de Legendas ocultas para as definições padrão de fábrica. Siga os passos abaixo.

Passo 1. No telecomando, pressione o botão Início e navegue até às Definições.

Passo 2. Selecione Geral > Acessibilidade > Definições  legenda.

Passo 3. Nas Opções de legenda digital, selecione Voltar ao padrão.

Redefinir para o padrão selecionado no menu Opções de legenda digital.

Nota:

• Se continuar a enfrentar problemas com a sua Smart TV Samsung, verifique sempre se há atualizações de software disponíveis, pois desta forma poderá encontrar a solução para o seu problema.
  • As capturas de ecrã e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.