Como ligar e controlar a sua Samsung Music Frame

Uma Samsung TV e duas Samsung Music Frames são apresentadas numa parede branca

A Samsung Music Frame é uma coluna sem fios integrada numa moldura personalizável. Este dispositivo pode funcionar como coluna Wi-Fi e Bluetooth, ou pode emparelhá-lo com a sua TV para um áudio premium de melhorado. Depois de configurar a sua Music Frame, pode utilizar as opções de ligação apresentadas neste guia.

Um telemóvel Samsung Galaxy com a aplicação SmartThings posicionado junto a uma Samsung Music Frame

Pode controlar e ajustar o volume, o modo e as opções de ligação Bluetooth da Music Frame utilizando os botões do dispositivo. Também pode ajustar definições e funções adicionais através da aplicação SmartThings no seu telemóvel. Se a aplicação SmartThings não estiver instalada, instale-a utilizando a Google Play Store ou a Apple App Store. É necessária uma Samsung Account para utilizar a aplicação SmartThings.

1 Navegue para e abra a aplicação SmartThings no telemóvel e, em seguida, toque no separador Dispositivos.
2 Toque em Adicionar (o sinal de mais), toque em Adicionar por baixo dos dispositivos Samsung e, depois, selecione Coluna. Em seguida, selecione a sua Music Frame.
Um telemóvel Samsung Galaxy com a aplicação SmartThings (e a opção Coluna destacada) posicionado junto a uma Samsung Music Frame

Nota: também pode tocar em Procurar perto para procurar a Music Frame

3 Siga as instruções para adicionar a Music Frame à SmartThings.
4 Em seguida, pode selecionar o cartão da Music Frame no separador Dispositivos para ver e utilizar as funções e opções.

Nota: pode ser-lhe pedido que emparelhe o dispositivo quando a aplicação SmartThings for aberta. Se a janela pop-up automática não aparecer, toque em + no ecrã inicial para registar o dispositivo.

As opções seguintes estão disponíveis na aplicação SmartThings:

Um telemóvel Samsung Galaxy com a aplicação SmartThings posicionado junto a uma Samsung Music Frame
  • Volume: ajuste o volume da Music Frame.
  • Modo de som: Pode selecionar entre Música (proporciona um som natural), Standard (emite o som original) e Som adaptável (analisa o conteúdo e proporciona automaticamente uma qualidade de som ideal).
  • Equalizador: defina as opções de Graves e Agudos.
  • Som SpaceFit: proporciona um som otimizado ao analisar o espaço de audição atual.
  • Amplificador de voz ativo: analisa ruídos externos para que o diálogo falado e o áudio da voz possam ser claramente ouvidos.
  • Definições de som avançadas: utilize a opção Melhoria de voz para melhorar o diálogo falado em filmes e programas de TV e o Modo noturno para ajustar o volume global e manter a clareza do diálogo falado.
  • Bluetooth: ligue a Music Frame a outro dispositivo através de Bluetooth.
  • Som de: selecione a fonte de som pretendida.
Uma Samsung TV a mostrar o menu Saída de som, posicionada ao lado de uma Samsung Music Frame numa parede branca

Se quiser desfrutar de som estéreo sem fios, pode utilizar o Bluetooth para emparelhar a Music Frame com o seu telemóvel ou TV.

1 Prima o botão multifunções na Music Frame para ativar a função Bluetooth.
Representação gráfica do botão multifunções (destacado) de uma Samsung Music Frame
2 Prima sem soltar o botão de microfone ligado/desligado durante mais de cinco segundos para mudar para o modo de emparelhamento por Bluetooth.
Representação gráfica do botão de microfone ligado/desligado (destacado) de uma Samsung Music Frame
3 Utilize o dispositivo pretendido e o método de Bluetooth:
  • Telemóvel: navegue para Definições > Bluetooth. Selecione Music Frame.
  • TV: navegue para Som > Saída de som > Lista de colunas Bluetooth. Selecione Music Frame (Bluetooth) e, em seguida, selecione Emparelhar e ligar.
4 Durante o modo de emparelhamento, o LED do dispositivo pisca na seguinte ordem: vermelho, verde e azul. Quando a ligação estiver concluída, o LED pisca três vezes a azul ciano.
Grande plano do LED na parte dianteira da Samsung Music Frame, a piscar em várias cores
5 Os dois dispositivos irão ligar-se e pode começar a reproduzir ficheiros de áudio.
Um telemóvel Samsung Galaxy a mostrar o menu Bluetooth, posicionado junto a uma Samsung Music Frame

Notas:

• Coloque o seu telemóvel e a Music Frame a aproximadamente 1 m (3,28 pés) um do outro quando os conectar pela primeira vez.
  • Se o dispositivo não se ligar e tiver outra coluna sem fios (por exemplo, "Music Frame") na sua lista de dispositivos Bluetooth, elimine-a e tente ligar novamente os dispositivos.
  • Apenas é possível ligar uma Samsung TV de cada vez.
  • Ao ligar a sua TV e a Music Frame pela primeira vez, certifique-se que estão a aproximadamente 1 m (3,28 pés) uma da outra.
  • Se lhe for pedido um código PIN na TV, insira <0000>.
Uma Samsung TV a mostrar o menu Saída de som, posicionada ao lado de uma Samsung Music Frame numa parede branca

Também pode utilizar a Music Frame com o telemóvel ou a TV se estiverem ligados ao Wi-Fi! É necessária a aplicação SmartThings para a ligação da Music Frame ao telemóvel ou à TV através de Wi-Fi. Além disso, certifique-se de que a sua Music Frame e o seu dispositivo secundário estão ligados à mesma rede Wi-Fi.

• Telemóvel: depois de adicionar a Music Frame à aplicação SmartThings no seu telemóvel, a Music Frame é ligada através de Wi-Fi. Poderá então utilizar funções como o modo de som e o equalizador. Consulte a primeira secção deste artigo para obter mais informações sobre a aplicação SmartThings.
  •  TV: para ligar uma TV à Music Frame através de Wi-Fi, ligue primeiro a Music Frame a um router sem fios. Depois de adicionar a Music Frame à aplicação SmartThings no seu telemóvel, a Music Frame é ligada à mesma rede Wi-Fi que o seu telemóvel. Certifique-se que a TV e a Music Frame estão ligadas à mesma rede Wi-Fi. Em seguida, na Samsung TV, navegue para Definições  > Todas as definições  > Som > Saída de som. Selecione Music Frame (Wi-Fi).

Notas:

• Apenas as Samsung TV suportam a ligação a uma Music Frame através de Wi-Fi.
  • Para alterar a ligação Wi-Fi da Music Frame depois de registada na aplicação SmartThings, selecione primeiro o cartão da Music Frame na aplicação, toque em Mais opções (os três pontos verticais) e, em seguida, toque em Definições do dispositivo. Toque em Estado da rede, toque em Alterar rede Wi-Fi e, depois, siga as instruções no ecrã.
  • A Music Frame não suporta Wi-Fi 6.
Grande plano do LED a piscar em várias cores na parte dianteira da Samsung Music Frame, acompanhado por um grande plano da parte traseira com os botões de volume destacados

Se a Music Frame não se ligar através de Bluetooth, pode tentar reiniciá-la.

1 Certifique-se de que a Music Frame está ligada e, em seguida, prima os botões Volume (- +) simultaneamente durante pelo menos 5 segundos. O indicador LED branco move-se para a esquerda e para a direita.
2 O indicador LED pisca três vezes a azul ciano e, em seguida, pisca três vezes a vermelho.
3 A Music Frame será então reiniciada.

Atenção: todas as definições serão reposta. Certifique-se de que executa esses passos apenas quando for necessário efetuar a reposição.

Os vídeos seguintes vão ajudar na configuração da sua Samsung Music Frame.

Como configurar a sua Samsung Music Frame

Como instalar uma moldura fotográfica e substituir uma fotografia na Music Frame Como instalar uma moldura fotográfica e substituir uma fotografia na Music Frame
Como instalar uma moldura artística na Music Frame Como instalar uma moldura artística na Music Frame

Como ligar e controlar a sua Samsung Music Frame

Como ligar a Music Frame a dispositivos Bluetooth Como ligar a Music Frame a dispositivos Bluetooth
Como instalar a aplicação SmartThings e registar a Music Frame Como instalar a aplicação SmartThings e registar a Music Frame