Comment puis-je modifier la sonnerie ou l’alerte des messages de mon smartphone ou tablette ?

Comment puis-je modifier la sonnerie ou l’alerte des messages de mon smartphone/tablette ?

La façon dont vous pouvez modifier le signal des messages, le signal des notifications ou la sonnerie dépend du type de modèle dont vous disposez : modèles avec version logicielle Android 5.0 ou supérieure et modèles avec version logicielle Android inférieure à 5.0.

Quelle est la version du logiciel de mon appareil ?

1 Accédez au menu principal et ensuite à Paramètres.
2 Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez « À propos de l'appareil » ou une section similaire.
3 Dans la rubrique « Version Android », vous pouvez voir la version du logiciel qui est installée sur votre appareil.
4 Sur la capture d’écran à droite, vous voyez, par exemple, qu’il s'agit d’un Galaxy S5 avec logiciel Android 5.0.
5 Vous pouvez aussi vérifier immédiatement si une mise à jour est disponible pour votre appareil en cliquant sur « Mise à jour du logiciel ».

Android 5.0 ou version supérieure

Comment puis-je modifier la sonnerie ou l’alerte des messages de mon smartphone/tablette ?
Comment puis-je modifier la sonnerie ou l’alerte des messages de mon smartphone/tablette ?

Version du logiciel Android 5.0 et inférieure

1 Depuis l’écran d’accueil du smartphone ou de la tablette, appuyez sur « Applications », « Paramètres ».
2 Appuyez maintenant sur « Appareil », « Sons ».
3 Dans cette section, vous pouvez modifier le signal sonore pour les appels, les messages, les e-mails et pour la fonction S Planner (= Agenda). Pour cela, cliquez sur l’application correspondante.

Version du logiciel Android 6.0 et supérieure

1 Depuis l’écran d’accueil du smartphone ou de la tablette, appuyez sur « Applications », « Paramètres ».
2 Appuyez maintenant sur « Sons et vibration »
3 Dans cette section, vous pouvez modifier la sonnerie et le signal sonore pour les appels, les messages, les e-mails et pour la fonction S Planner (= Agenda). Pour cela, cliquez sur l’application correspondante.
4 Vous souhaitez configurer un morceau de musique comme sonnerie ? Sélectionnez « Sonnerie » et appuyez dans le bas de l’écran sur « Ajouter depuis espace de stockage de l'appareil ».