Le son de mon téléviseur semble ne pas fonctionner correctement. Que puis-je faire ?

Si le téléviseur a des problèmes de son, cela peut avoir diverses causes. Le problème peut être avec des périphériques externes, la connexion ou la télévision elle-même.

Testez le son

Pour trouver la cause, il est possible de jouer un test sonore. Pour ce faire, naviguez sur le téléviseur jusqu'à : Accueil, Paramètres, Assistance> Autodiagnostic, Lancer le test sonore. Si la mélodie du test sonore est lue sans distorsion, il peut y avoir un problème avec un périphérique externe ou la puissance du signal de la diffusion.

Problèmes communs et solutions possibles

Problème :

Il n'y a pas de son ou le son est trop faible au volume maximum.

Solution :

Vérifiez le volume de l'appareil (décodeur câble ou récepteur satellite, lecteur DVD, lecteur Blu-ray, etc.) connecté au téléviseur.

Problème :

L'image est bonne, mais il n'y a pas de son.

Solution :

Si vous voulez utiliser le son de la télévision elle-même. Vérifiez la télévision pour les paramètres corrects. Sur la télécommande, appuyez sur Accueil, sélectionnez Paramètres, Son Sélection du haut-parleur, réglez-le sur Haut-parleur TV.

Si vous utilisez un périphérique externe, vérifiez l'option de sortie audio de ce périphérique. (Par exemple, vous devrez peut-être changer l'option sonore de votre décodeur de câble en HDMI si le décodeur connecté à votre téléviseur utilise un câble HDMI.)

Si vous voulez écouter le son de l'ordinateur sur le téléviseur, vous devez connecter le haut-parleur externe à la sortie audio de l'ordinateur.

Si le téléviseur a une connexion casque, assurez-vous que rien n'est connecté.

Redémarrez l'appareil connecté en débranchant le cordon d'alimentation de l'appareil, puis reconnectez-le.

Problème :

Il y a un bruit étrange provenant des haut-parleurs.

Solution :

Assurez-vous que le câble audio est connecté à la bonne sortie audio de l'appareil externe.

Vérifiez les informations de signal pour la connexion de l'antenne ou du câble. Un signal faible peut provoquer une distorsion du son.

Vérifiez la puissance du signal des canaux numériques. Allez dans Accueil, Paramètres, Assistance, Autodiagnostic, Informations sur le signal.