Deixei meu Galaxy cair na água. E agora?

Data da última atualização : 27-07-2023

Escaneie o QR Code ao lado com a câmera do seu Smartphone para iniciar seu atendimento por WhatsApp.

Derrubou acidentalmente seu dispositivo na água, mas não pode ir imediatamente a um centro de assistência local? Primeiro, é crucial desligar o dispositivo. Isso se deve ao potencial de a placa-mãe interna ser danificada ou corroída a partir do calor gerado pelo dispositivo. Continue lendo para ver quais medidas você pode tomar caso deixe o dispositivo na água.

Verificação 1. Desligue o dispositivo

• Se o dispositivo estiver encharcado, certifique-se de desligá-lo. A umidade no dispositivo pode causar sérios danos ou corrosão na placa-mãe.
  • Se a bateria for removível, tire rapidamente a tampa, a bateria, o USIM, etc.
  • Se o dispositivo for um modelo mais recente, sem baterias removíveis, desligue-o imediatamente.

Observação: Para desligar dispositivos Galaxy com baterias não removíveis, pressione e segure as teclas Abaixar Volume e Lateral simultaneamente por 3 a 4 segundos.

Verificação 2. Remova a umidade

Depois de desligar o dispositivo, seque-o imediatamente. Remova o máximo possível de umidade da bateria, USIM, cartão de memória etc. usando uma toalha seca ou um pano limpo. Seja especialmente minucioso ao secar áreas onde a água possa penetrar, como o conector do fone de ouvido ou a porta de carregamento. Use um cotonete para garantir a remoção completa da umidade.

Verificação 3. Remova detritos estranhos

Caso líquidos como bebidas, água do mar, água clorada de piscina etc. entrem dispositivo, é extremamente importante remover a salinidade ou as impurezas o mais rápido possível, pois detritos estranhos podem acelerar a corrosão da placa-mãe.

Depois de desligar o dispositivo, retire todas as peças removíveis, mergulhe-o em água limpa por aproximadamente 1 a 3 minutos e enxágue. Por fim, siga a Verificação 2 e seque completamente o dispositivo.

Verificação 4. Seque ao ar

Após remover a umidade ou as impurezas, deixe o dispositivo secar numa área bem ventilada ou à sombra com ar fresco (de um ventilador). Depois de secar ao ar, leve o dispositivo que foi encharcado a um Centro de Assistência da Samsung assim que possível.

Observação: A secagem ao ar é recomendada para dispositivos que estão encharcados. Esteja ciente de que tentar secar rapidamente o dispositivo usando um secador de cabelo ou ar quente pode danificá-lo. A umidade pode permanecer no dispositivo mesmo após o período de secagem, portanto, é melhor não ligá-lo até que vá a um centro de assistência para verificá-lo.

Verificação 5. Verifique a classificação de estanqueidade

A maioria dos modelos Galaxy é à prova de poeira e de água, apresentando classificação IP68, que é a mais elevada. Embora as classificações mais altas assegurem até 30 minutos de estanqueidade a uma profundidade de 1,5 m, o aparelho não deve ser usado em áreas mais profundas ou com alta pressão. *O dispositivo pode ficar encharcado se submetido à profundidade de 1,5 m por mais de 30 minutos.

Observação:

• A capacidade de proteção contra poeira e água pode diferir conforme o modelo do dispositivo, portanto, consulte o respectivo Manual do Usuário.
  • A classificação IP é um código estabelecido pelo International Electrotechnical Commission (IEC) para identificar a proteção contra sólidos e líquidos e graduar a resistência de dispositivos eletrônicos a impactos externos e detritos estranhos. O primeiro dígito representa o grau de proteção contra poeira (0 a 6), e o segundo representa o grau de proteção contra água (0 a 8). Em geral, no aspecto hídrico, uma nota igual ou superior a 4 é classificada como resistente à água.