Como sincronizar sua Galeria com a nuvem usando uma Conta do Google
A Sincronização na Nuvem da Galeria Samsung com o Google é um serviço de sincronização bidirecional fornecido conjuntamente pela Galeria Samsung e pelo Google Fotos. Ao vincular uma conta do Google, as fotos e os vídeos adicionados, editados ou excluídos na Galeria são sincronizados com o Google Fotos, bem como com os aplicativos Galeria de todos os dispositivos conectados à mesma conta, permitindo que você mantenha as mesmas fotos e vídeos em vários dispositivos. Toda a mídia sincronizada é armazenada no espaço de armazenamento da sua Conta do Google e pode ser visualizada diretamente no Google Fotos.
Observação:
- Este recurso está disponível no One UI 9.0 ou posterior, com suporte chegando a versões anteriores ao longo do tempo. A disponibilidade pode variar conforme o dispositivo, o país, a operadora ou a versão do software.
- De acordo com os termos de serviço do Google, este serviço não está disponível em alguns países.
Vincule sua conta do Google
Você pode iniciar a vinculação da conta diretamente pelas configurações do aplicativo Gallery ou por meio do cartão de dica que pode aparecer no aplicativo.
* Caso ainda não tenha iniciado sessão na sua conta Samsung, siga as instruções na tela para iniciar sessão e conceder as permissões necessárias. Depois de iniciar sessão, toque novamente em Sincronizar fotos e vídeos para concluir a vinculação da sua conta do Google.
Após a configuração, apenas o álbum Câmera será enviado por padrão. Você pode alterar quais álbuns enviar acessando Galeria > Menu > Configurações > Sincronizar fotos e vídeos > Álbuns para sincronizar e selecionando os álbuns desejados.
Observação: Os caminhos podem variar dependendo do dispositivo e da versão do aplicativo.
Verificar a conexão
Quando a vinculação estiver concluída, um botão de sincronização aparecerá e será ativado no menu Sincronizar fotos e vídeos nas configurações do aplicativo Galeria.
Além disso, você pode verificar se o vínculo foi concluído por meio do caminho abaixo:
Observação:
- Ao usar vários dispositivos, as fotos e os vídeos na Galeria são sincronizados entre dispositivos Samsung conectados à mesma Conta Samsung, com essa conta vinculada à mesma Conta do Google em cada dispositivo.
- Se o dispositivo não estiver conectado a uma rede, a sincronização da Galeria não refletirá as alterações na nuvem. Se fotos sincronizadas forem editadas, excluídas ou adicionadas enquanto o dispositivo estiver desconectado, elas serão sincronizadas automaticamente com a nuvem assim que a rede for reconectada.
- Quando a sincronização estiver desativada, as fotos e os vídeos sincronizados anteriormente permanecerão seguros no armazenamento da sua Conta do Google. No entanto, os itens armazenados apenas na nuvem não aparecerão mais no app Galeria (eles ficam ocultos, não excluídos). Criar, editar ou excluir itens não atualizará o armazenamento da Conta do Google enquanto a sincronização estiver desativada.
Desvincule sua conta do Google
Se você quiser usar uma conta diferente, deverá desconectar a conta do Google vinculada existente antes de vinculá-la a outra.
Observação:
- Desconectar a conta significa que fotos e vídeos armazenados na nuvem (sem originais locais) deixarão de ficar visíveis no aplicativo Samsung Gallery.
- As fotos e os vídeos existentes ainda podem ser visualizados no aplicativo ou site Google Fotos, e vincular novamente a conta permitirá que você veja o mesmo conteúdo no aplicativo Gallery mais uma vez.
Limites de tamanho e formato de arquivo: É possível enviar fotos de até 200 MB e vídeos de até 20 GB. Os formatos de foto compatíveis incluem AVIF, BMP, GIF, HEIC, ICO, JPG, PNG, TIFF, WEBP e determinados arquivos RAW. Os formatos de vídeo compatíveis incluem 3GP, 3G2, ASF, AVI, DIVX, M2T, M2TS, M4V, MKV, MMV, MOD, MOV, MP4, MPG, MTS, TOD e WMV.
Observação: Os formatos e tamanhos dos arquivos podem mudar de acordo com as políticas de upload do Google.
Cartões SD: A funcionalidade de sincronização não é fornecida para cartões SD, pois eles são armazenamento externo. Para sincronizar fotos e vídeos armazenados em um cartão SD, mova-os para o armazenamento interno e selecione-os em Álbuns para sincronizar.
Pasta segura: se você mover fotos e vídeos que existem no dispositivo atual e estão sincronizados com a nuvem para a Pasta segura, os arquivos locais serão movidos para a Pasta segura, enquanto os originais sincronizados permanecerão no armazenamento da Conta do Google e continuarão sendo exibidos no app Galeria.
Por outro lado, fotos e vídeos somente na nuvem que não têm arquivos originais no dispositivo atual não podem ser movidos diretamente para a Pasta Segura. Nesse caso, você deve baixar os arquivos originais para o dispositivo antes de movê-los.
Excluir ou restaurar itens
Excluir uma foto sincronizada na Galeria ou no Google Fotos a remove dos dois lugares e a move para a Lixeira por 30 dias.
Observação: A exclusão de itens na Galeria Lixeira remove permanentemente os arquivos originais do armazenamento da Conta do Google.
Gerenciar e expandir o armazenamento
Você pode usar a sincronização do Samsung Gallery com os 15 GB de armazenamento gratuito na nuvem incluídos em todas as contas do Google, sem assinar um plano pago de armazenamento do Google. Se for necessário espaço de armazenamento adicional, você poderá assinar um plano do Google One. Os assinantes atuais do Google One podem fazer login com a conta do Google e continuar usando o plano atual.
Para liberar espaço no armazenamento da sua Conta do Google, use o recurso de gerenciamento de armazenamento do Google One para excluir arquivos desnecessários. No entanto, observe que a exclusão de fotos sincronizadas no aplicativo Google Fotos também as excluirá do seu dispositivo Samsung e do aplicativo Galeria.
Observação: Fazer downgrade ou cancelar seu plano de armazenamento do Google One não resultará na exclusão imediata dos dados armazenados anteriormente. No entanto, determinados serviços do Google poderão ser restringidos (por exemplo, o envio e o recebimento de e-mails no Gmail) e, se nenhuma medida for tomada por mais de 2 anos, os dados poderão ser excluídos.
A sincronização na nuvem da Galeria Samsung é um serviço separado do backup do Google Fotos, e você não precisa instalar o app Google Fotos para usar a sincronização da Galeria.
Se você usar a mesma conta do Google para ambos os serviços, a sincronização da Galeria Samsung e o backup do Google Fotos compartilharão o mesmo espaço de armazenamento da Conta do Google.
Se você já estiver fazendo backup de fotos e vídeos com o Google Fotos, as fotos e os vídeos que já foram salvos no Google Fotos permanecerão como estão e, após a integração, as fotos e os vídeos na Galeria serão sincronizados automaticamente com o Google Fotos.
As fotos já enviadas por meio do recurso de backup não aparecerão como duplicadas. Mesmo que você use o backup do Google Fotos e a sincronização da Galeria juntos, fotos idênticas não serão enviadas duas vezes.
No entanto, se você usou a qualidade de economia de armazenamento no Google Fotos ao usar ambos os recursos, as fotos armazenadas no armazenamento do Google por meio da sincronização da Galeria ainda serão salvas na qualidade original.
Observação: Somente as fotos e os vídeos sincronizados pelo Gallery após a ativação do serviço de sincronização serão exibidos no Samsung Gallery. As fotos e os vídeos armazenados no armazenamento da Conta do Google antes disso permanecerão armazenados, mas não aparecerão automaticamente no Samsung Gallery.
Termos & Políticas
A sincronização da galeria requer a vinculação de uma conta do Google antes do uso. As fotos e os vídeos sincronizados pelo serviço são salvos no armazenamento da Conta do Google e são protegidos pelas medidas de privacidade e segurança do armazenamento da Conta do Google. As políticas se aplicam de acordo com categorias específicas, conforme a seguir:
Itens aos quais as políticas do Samsung Gallery se aplicam:
- Dados exibidos no app Galeria
- O recurso que sincroniza dados do app Galeria com o armazenamento do Google
Itens aos quais os Termos e Políticas do Google se aplicam:
- Gerenciamento e exclusão de dados armazenados
- Tratamento de dados não utilizados por longos períodos
- Dados armazenados no armazenamento da Conta do Google
- Compra de espaço de armazenamento pago
Obrigado pelo seu feedback
Responda a todas as perguntas.