Galaxy A3/A5 (2017): Statusleiste, Schnellzugriffe und Benachrichtigungen

Gut informiert und einfach gesteuert – In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Statusleiste, Schnellzugriffe und Benachrichtigungen deines Samsung Galaxy A3/A5 (2017) verwendest und einrichtest.

Video Alternative Text

Transkript des Videos: Galaxy A3/A5 (2017): Statusleiste, Schnellzugriffe und BenachrichtigungenZum Zuklappen klicken

Statusleiste, Schnellzugriffe und Benachrichtigungen - Am Beispiel des Samsung Galaxy A (2017)

Statusleiste, Schnellzugriffe und Benachrichtigungen ermöglichen Ihnen eine schnelle und bequeme Steuerung Ihres Galaxy A (2017).

Die Statusleiste befindet sich am oberen Bildschirmrand.

Dort werden vorhandene Benachrichtigungen symbolisch angezeigt… sowie Informationen zu Netzverbindungen,…  Akkustand… und Uhrzeit.

Nach dem Öffnen der Statusleiste erhalten Sie weitere Informationen zu den Benachrichtigungen.

Zudem werden Schnellzugriffe angezeigt - für die Einstellungen… sowie eine Auswahl mehrerer Gerätefunktionen.

Mithilfe der Schellzugriffe lassen sich verschiedene Gerätefunktionen bequem an- und abschalten – hier als Beispiel der Offlinemodus.

Durch Aufziehen erweitern Sie die Ansicht um weitere Schnellzugriffe… und um eine Einstellungsleiste für die Bildschirmhelligkeit.

In dieser Ansicht können Sie über das Menü mit Schaltflächenraster die Darstellung anpassen.

Über Schaltflächenanordnung ist es möglich, die Position der einzelnen Schnellzugriffe durch Antippen und Ziehen nach Belieben zu verändern.

Durch längeres Antippen eines Schnellzugriffs landen Sie direkt bei den Einstellungen dieser Funktion.

Öffnen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern, um sofort die erweiterte Ansicht der Schnellzugriffe zu sehen.

Eine Benachrichtigung können Sie entfernen, indem Sie diese einfach zur Seite wischen.

Beim Antippen einer Benachrichtigung werden Sie zu der jeweiligen App weitergeleitet.

Legen Sie in den Einstellungen bei Benachrichtigungen fest, von welchen Apps Sie Benachrichtigungen erhalten wollen.

Sehen Sie sich auch unsere anderen Tipps- und Tricks-Videos zum Thema Samsung Galaxy A (2017) an.

Hinweis: In der Statusleiste erscheinen Symbole, deren Bedeutung du nicht kennst? Kein Problem. In der Bedienungsanleitung deines Galaxy A3/A5 (2017) sind die häufigsten Anzeigesymbole mit ihrer Bedeutung aufgelistet.

Möchtest du favorisierte Kontakte wie den Partner, die Eltern oder das Büro schnell und bequem anrufen, ohne diese erst in der Kontaktliste suchen zu müssen. Schau dir unsere FAQ Wie kann ich die Funktion „Kurzwahl“ nutzen? an und erfahre, wie du in nur wenigen Schritten Kurzwahltasten mit entsprechenden Kontakten belegst.

Hast du Anregungen, Fragen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat