Verwendung des intelligenten Modus deines QLED TV

Der intelligente Modus analysiert Umgebung, Raumgeräusche und das laufende Programm. Dadurch werden Ton und Bild ganz automatisch auf die jeweiligen Verhältnisse abgestimmt. So wird das Bild zum Beispiel tagsüber automatisch heller und abends dunkler.

In dieser FAQ erfährst du alles Wissenswerte über den intelligenten Modus deines Samsung Smart TV.

Hilfe-Video

Smart TV 2022: Intelligenter Modus

In diesem Hilfe-Video siehst du am Beispiel des Smart TV Neo QLED QN95B, wie du den intelligenten Modus nutzt.

Interner Link zum Hilfe-Video Interner Link zum Hilfe-Video

Merkmale des intelligenten Modus

Dank KI-Technologie passt der intelligente Modus die Einstellungen deines Smart TV automatisch an, egal ob du dir an einem sonnigen Morgen einen Actionfilm oder im Dunkeln einen Horrorfilm ansiehst. Der intelligente Modus bietet dir vier verschiedene Optionen.

Optionen des intelligenten Modus
  • Adaptives Bild: Optimiert die Helligkeit und bietet die bestmögliche Bildqualität in Echtzeit, basierend auf den Lichtverhältnissen in deinem Raum und dem betrachteten Inhalt.
  • Aktiver Sprachverstärker: Analysiert die Umgebungsgeräusche und sorgt je nach Geräuschpegel für einen optimierten Klang.
  • Adaptiver Ton+: Bietet eine optimierte Tonqualität durch Analyse des Betrachtungsbereichs und der akustischen Komponenten des Inhalts.
  • Adaptive Lautstärke: Analysiert den Verlauf deiner Lautstärkeeinstellungen nach Zeitraum, um die Lautstärke automatisch anzupassen, wenn du eine App nutzt oder zu einer externen Eingangsquelle wechselst.

Hinweise:

• Diese Optionen sind nur verfügbar, wenn die Tonausgabe des Fernsehers auf TV-Lautsprecher eingestellt ist, mit Ausnahme von "Adaptives Bild".
  • Die Lautstärke oder die Bildschirmhelligkeit können entsprechend dem Geräuschpegel und der Helligkeit der Umgebung angepasst werden. Möchtest du dies nicht, kannst du diese Funktion deaktivieren.

Intelligenten Modus einrichten

Du kannst jede Funktion des intelligenten Modus ein- und ausschalten. Führe die folgenden Schritte aus, um den intelligenten Modus auf deinem Fernseher einzurichten.

1. Drücke die Smart Hub-Taste auf deiner Fernbedienung, navigiere nach links zu Menü und wähle Einstellungen.
  2. Wähle anschließend Alle Einstellungen.
  3. Gehe zu Allgemein und Datenschutz und wähle Einstellungen des intelligenten Modus.
  4. Wähle Intelligenter Modus, um die Funktion zu aktivieren.

Hinweise:

• Der intelligente Modus wird nur von QLED TV (mit Ausnahme der Q6-Serie), The Frame, The Serif und The Sero unterstützt.
  • Stelle sicher, dass sich vor dem Sensor (normalerweise an der vorderen Unterseite des Fernsehers), keine Hindernisse befinden.
  • Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Die Anzeigen sind in deiner Landessprache verfügbar.

Samsung QLED 2023

Samsung QLED 2023

Der passende Samsung TV für dich.