Samsung QLED TV 2018: Automatischer Sendersuchlauf Satellit (DVB-S)

Fernsehen über Satellit ist praktisch überall in Deutschland möglich, wo eine Parabolantenne installiert werden kann. Nachdem die Sat-Anlage aufgebaut ist, steht als nächstes der Sendersuchlauf an. In diesem Video zeigen wir dir, wie du mit dem Samsung QLED TV (2018) einen Sendersuchlauf via Satellit (DVB-S) durchführst.

Fernsehen über Satellit ist praktisch überall in Deutschland möglich, wo eine Parabolantenne installiert werden kann. Nachdem die Sat-Anlage aufgebaut ist, steht der Sendersuchlauf an.

TV-Empfang - Anschließen an eine Satellitenantenne

Damit du über Satellit ausgestrahlte Fernsehprogramme empfangen kannst, schließe ein Satellitenkabel an die One Connect Box des Fernsehers an. Beachte die unterschiedlichen Anschlüsse für Kabel, DVB-T2 und Satellit.

Anschließen einer Satellitenantenne an einen Samsung Fernseher

Hinweis: Solltest du einen Kabel- oder Satellitenreceiver verwenden, ist das Anschließen eines Antennenkabels am Fernseher nicht erforderlich. Die Verbindungsmethode kann je nach Modell unterschiedlich sein. DVB-T2 wird je, nach Region, möglicherweise nicht überall unterstützt. Sollte der Fernseher nicht mit einer One Connect Box ausgestattet sein, befinden sich die entsprechenden Anschlüsse (Antenne, Satellit, externe Geräte usw.) in der Regel hinten und/oder seitlich am Fernseher.

Bedienungsanleitung des Fernsehers herunterladen

Du benötigst die Bedienungsanleitung des Fernsehers oder möchtest zusätzliche Informationen? Der Link zur Bedienungsanleitung führt dich auf die entsprechende Samsung Support Seite.

Transkript des Videos: Samsung QLED TV 2018: Automatischer Sendersuchlauf Satellit (DVB-S)Zum Zuklappen klicken

Automatischer Sendersuchlauf Satellit (DVB-S)

Am Beispiel des Samsung QLED TV Q9FN

Sie haben einen Satellitenanschluss und möchten einen Sendersuchlauf vornehmen? In diesem Video zeigen wir Ihnen die einzelnen Bedienschritte.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie innerhalb der jeweiligen Menüs. Mit der Eingabe-Taste bestätigen Sie Ihre Auswahl und nehmen Markierungen vor. Mit der Zurück-Taste verlassen Sie die laufende Anwendung oder das jeweilige Menü. Durch Drücken der Home-Taste rufen Sie den Smart Hub Startbildschirm auf.

Wählen Sie "Einstellungen".

Unter "Senderempfang" finden Sie den Menüpunkt "Automatischer Sendersuchlauf". Bestätigen Sie zweimal "Automatischer Sendersuchlauf". Beachten Sie, dass während des Sendersuchlaufs Ihre gespeicherte Senderliste überschrieben wird.

Bestätigen Sie die Meldung und beginnen Sie mit dem Sendersuchlauf, indem Sie "Start" wählen.

Wählen Sie unter "TV Empfang" "Satellit". Wählen Sie unter "Antennen-Verbindungstyp," ob Sie ein einzelnes oder zwei Satelliten-Signale empfangen.

Wählen Sie "Sendertyp" und anschließend, ob Sie "Alle"… nur "TV-" oder nur "Radio-Sender" suchen lassen möchten. Wählen Sie "Satellitenauswahl" und anschließend den gewünschten Satelliten. Der für deutschsprachiges Fernsehprogramm überwiegend verwendete Satellit ist Astra 19.2E.

Wählen Sie "LNB-Einstellungen", um detaillierte Einstellungen an der Empfangseinheit Ihrer Satelliten-Anlage vornehmen zu können. Wählen Sie "Satellit" und anschließend den "Satellitentyp".

Wählen Sie "Suchbereich" und anschließend, ob Sie alle oder nur freie, also unverschlüsselte Sender suchen lassen möchten. Wählen Sie zum Starten des Sendersuchlaufs "Scan".

Nach Abschluss des Sendersuchlaufs wird die Anzahl der gefunden Sender angezeigt. Wählen Sie "Schließen".

Schauen Sie sich auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Hast du Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat (Samsung Produkte und Online-Shop)

Live-Chat-Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Live-Chat (Samsung Pay)

Live-Chat-Service für Fragen zu Samsung Pay.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr

E-Mail:pay@samsung.de

Live-Chat:Samsung Pay Live-Chat