QLED TV 2020: Anzeigen von Untertiteln

Mit dem Samsung QLED TV kannst du dir die Untertitel* einer laufenden Fernsehsendung anzeigen lassen. In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Option aktivierst. Voraussetzung hierfür ist, dass die jeweilige Sendung mit optionalen Untertiteln übertragen wird und der Empfang nicht über einen externen Receiver erfolgt.

Video Alternative Text Video Alternative Text
Transkript des Hilfe-Videos

Anzeigen von Untertiteln am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Mit dem Samsung QLED TV kannst du dir die Untertitel einer laufenden Fernsehsendung anzeigen lassen.

Voraussetzung hierfür ist, dass die jeweilige Sendung mit optionalen Untertiteln übertragen wird und der Empfang nicht über einen externen Receiver erfolgt.

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Option Untertitel aktivierst. Drücke die Home-Tasteauf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen.

Unter Allgemein findest du den Menüpunkt… Barrierefreiheit... …wähle ihn zunächst aus.

Navigiere jetzt zu Untertiteleinstellungen. Die Anzeige von Untertiteln ist standardmäßig deaktiviert. Schalte die Funktion ein, indem du bei dem Punkt Untertitel die Eingabe-Taste drückst.

Hast du die Untertitel-Anzeige aktiviert, kannst du weitere Anpassungen vornehmen, zum Beispiel Untertitelmodus.

Wähle zwischen Normal und Hörgeschädigt... und wähle primäre sowie sekundäre Untertitelsprache aus.

Möchtest du schnell zwischen dem Ein- und Ausschalten der Untertitel wechseln, kannst du die Schnelltasten für Barrierefreiheit nutzen.

Drücke dazu die Lautstärke-Taste für eine Sekunde… dann kannst du die Option Untertitel bequem ein- oder ausschalten.

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema TV/Audio/Video an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.