Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Du bist vor Kurzem umgezogen oder hat dein Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst.

Im Folgenden werden die Suchoptionen für Modelle der Baujahre 2009 bis 2013 beschrieben. Wenn du dir nicht sicher bist, aus welchem Jahr dein Fernseher stammt, kannst du dies anhand unserer FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Samsung Fernsehers?" herausfinden.

Besitzt du einen Smart TV der ab 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schaue dir die FAQ „Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?" an.

Wichtig: Beachte, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Automatischen Sendersuchlauf durchführen

Fernseher der F-Serie (2013)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.   Bestätige TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.   Gebe die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.   Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der E-Serie (2012)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Kanal – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.   Wähle in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätige mit Weiter.

3.   Gebe die restlichen Suchlaufparameter an.

4.   Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der D-Serie (2011)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.    Wähle in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätige mit Weiter.

3.    Gebe die restlichen Suchlaufparameter an.

4.    Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der C-Serie (2010)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätige Antennentyp und wähle Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Gebe die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Suchen bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der B-Serie (2009)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wählen die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätige hinter den Empfangsarten Kabel, Terrestrisch oder Satellit mit Start.

3.    Anschließend bestätige hinter Digital ebenfalls mit Start.

4.    Gebe die restlichen Suchlaufparameter an.

5.    Eingaben einfach bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

6.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf kannst du die Sender in die von dir gewünschte Reihenfolge bringen. Schaue dir hierzu die FAQ Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Haushalt (Kühl- & Gefrierschränke, Waschmaschinen, Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für Endkunden und Kontakte mit dem Service der Samsung Electronics GmbH

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.