Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Sind Sie vor Kurzem umgezogen oder hat Ihr Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit Sie alle Programme wie gewohnt empfangen.

Im Folgenden werden die Suchoptionen für Modelle der Baujahre 2009 bis 2013 beschrieben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, aus welchem Jahr Ihr Fernseher stammt, können Sie dies anhand unserer FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Samsung Fernsehers?" herausfinden.

Besitzen Sie einen Smart TV der ab 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schauen Sie sich die FAQ „Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?" an.

Wichtig: Beachten Sie, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Automatischen Sendersuchlauf durchführen

Fernseher der F-Serie (2013)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.   Bestätigen Sie TV Empfang und wählen Sie je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.   Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.   Bestätigen Sie SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der E-Serie (2012)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Kanal – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.    Wählen Sie in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätigen Sie mit Weiter.

3.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an.

4.    Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der D-Serie (2011)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.    Wählen Sie in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätigen Sie mit Weiter.

3.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an.

4.    Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der C-Serie (2010)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätigen Sie Antennentyp und wählen Sie Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an (stellen Sie bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Suchen bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der B-Serie (2009)Zum Zuklappen klicken

1.   Drücken Sie die MENU-Taste Ihrer Fernbedienung und wählen Sie die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätigen Sie hinter den Empfangsarten Kabel, Terrestrisch oder Satellit mit Start.

3.    Anschließend bestätigen Sie hinter Digital ebenfalls mit Start.

4.    Geben Sie die restlichen Suchlaufparameter an.

5.    Eingaben einfach bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

6.   Bestätigen Sie nach dem Suchlauf mit Schließen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf können Sie die Sender in die von Ihnen gewünschte Reihenfolge bringen. Schauen Sie sich hierzu die FAQ Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.