Wie starte ich einen automatischen Sendersuchlauf beim Smart TV der Serie B, C, D, E, F?

Du bist vor Kurzem umgezogen oder hat dein Anbieter die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert? Dann ist oft ein automatischer Sendersuchlauf notwendig, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst.

Im Folgenden werden die Suchoptionen für Modelle der Baujahre 2009 bis 2013 beschrieben. Wenn du dir nicht sicher bist, aus welchem Jahr dein Fernseher stammt, kannst du dies anhand unserer FAQ „Was bedeutet der Modell-Code meines Samsung Fernsehers?" herausfinden.

Besitzt du einen Smart TV der ab 2014 (H-, J-, K-, M- und QLED-Serie) hergestellt wurde, schaue dir die FAQ „Wie suche ich automatisch Sender bei meinem Smart T der Serie H, J, K, L, M, N und QLED?" an.

Wichtig: Beachte, dass die aktuelle Senderliste bei einem neuen Sendersuchlauf gelöscht wird.

Fernseher der F-Serie (2013)

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Senderempfang – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.   Bestätige TV Empfang und wähle je nach Empfangsart Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.   Gebe die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.   Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der E-Serie (2012)

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Kanal – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.   Wähle in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätige mit Weiter.

3.   Gebe die restlichen Suchlaufparameter an.

4.   Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der D-Serie (2011)

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender – Autom. Sendersuchlauf – Autom. Sendersuchlauf – Start

2.    Wähle in der Spalte Digital: Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus und bestätige mit Weiter.

3.    Gebe die restlichen Suchlaufparameter an.

4.    Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der C-Serie (2010)

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätige Antennentyp und wähle Kabel, Terrestrisch oder Satellit aus.

3.    Gebe die restlichen Suchlaufparameter an (stelle bei Kabel und Terrestrisch den Sendertyp in jedem Fall auf Digital ein).

4.    Suchen bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

5.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Fernseher der B-Serie (2009)

1.   Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wählen die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge: Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.

2.    Bestätige hinter den Empfangsarten Kabel, Terrestrisch oder Satellit mit Start.

3.    Anschließend bestätige hinter Digital ebenfalls mit Start.

4.    Gebe die restlichen Suchlaufparameter an.

5.    Eingaben einfach bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.

6.   Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Nach einem erfolgreichen Sendersuchlauf kannst du die Sender in die von dir gewünschte Reihenfolge bringen. Schaue dir hierzu die FAQ Wie sortiere ich die Sender bei meinem Smart TV der Serie B, C, D, E, F? an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.